貸切ができること、お料理が秀逸なこと(投稿者まだまだ羊さん)メゾン エメ・ヴィベール口コミ

まだまだ羊 さん(9件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2016年02月

貸切ができること、お料理が秀逸なこと
駅から少し歩くこと、料金がやや高いこと

安くはありませんが、貸切ができることや素晴らしいお料理でゲストをおもてなしできることを考えると高くない気がします。安くないのは、他の会場ではプランに含まれることもある会場使用料(27万円)や挙式料(人前式16.2万円、キリスト教式21.6万円)などがチャージされるためです。その他のお花や写真、着付け、音響、ペーパーアイテム等の料金は平均的だと思います。

チャペルは1階にあり、窓が大きく、明るい雰囲気です。太陽の光が差し込む昼間の挙式も、外の明かりが見えるムーディな夜の挙式もどちらも素敵だと思います。人前式もキリスト教式も同じ会場です。そのせいか、チャペルの雰囲気が強過ぎず、アットホームな温かい挙式ができそうなところも私は気に入りました。
挙式会場は2階にあり、高級そうな絵画とシャンデリアが飾られたヨーロピアンな雰囲気の会場です。

1階入り口から中へ

挙式会場

挙式会場

披露宴会場

外観(夜景)

全館貸切ができるため、2人の思い出の写真を入口や会場、ウェイティングサロンなどいろんな場所に飾ることができます。また披露宴会場にはピアノもありました。

少しずつの試食でしたが、さすが有名レストランのフレンチと感じる素晴らしいお料理でした。特にお肉のロッシーニ風が美味しく、口の中でとろけました。また、デザートのチョコレートフォンデュはこれまで食べたチョコレートフォンデュの中で一番の美味しさと感じるような濃厚な美味しさでした。お料理はゲストを自信をもっておもてなしできる内容だと思います。

乾杯酒

メインのお肉

• 前菜

前菜

デザート

テーブルコーディネート

比較的若い方でしたが、たくさんの質問にも答えて下さり、また丁寧で気遣い溢れる対応をしてくれました。

恵比寿という立地はいいのですが、駅から少し歩きます。繁華街を抜けたオフィスエリアにあるため、途中で「この道でいいのかな」と少し不安になりました。

挙式会場の装花

メインテーブル装花(主賓側より撮影)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまだまだ羊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。