• エリア 福島県 浜通りエリア
  • 最寄駅 湯本駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

派手さは求めず、温かい内容を心がけて◎(投稿者ちぇっちぇさん)クレールコート口コミ

ちぇっちぇ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年10月

派手さは求めず、温かい内容を心がけて◎

人数が途中で増えたので、見積もり通りとはいきませんでしたが、30名ちょっとで120万円ほどと納得のいく金額になりました。参加人数が増えた時の対応もよく、なんとか予算内であげられるように頑張ってくれました。

シンプルですが落ち着いていて素敵な空間です。チャペルは自然光も入り、真っ白でぴかぴかしています。ガーデンもあり、ガーデンパーティーにも使えます。清潔感と新しさがあり、キレイです。

派手な演出はしていないのですが、貸切なのでウェルカムボードや手作りグッズなど自由に装飾できます。提案もいろいろしてくれて良かったです。

体系などから似合うドレスを探してくれて、最初はこんなに素敵なドレス、似合うかなと思ってましたが、とてもぴったりで気に入りました。髪がまとまりにくいのですが、素敵にアレンジしてくれて良かったです。

年配の人が多かったので和食もあるメニューがすごく喜ばれました。料理の料金内にデザートビュッフェや畑バーが含まれているものもあり、取り入れてみたところすごく喜ばれました。おばあちゃんからこんなにおいしい料理は初めてと言ってもらえて感動でした。

とてもアットホームなスタッフさんで、準備中も当日もずっと楽しかったです。プランナーさんもいろいろとご迷惑おかけしたかと思いますが最後まで付き合ってくださりありがとうございました。ヘアメイクさん、カメラマンさん、スタッフさんみんなが良い人で、とても恵まれた式でした。

駅からも近いし、駐車場や送迎もあり、アクセスはとても良いと思います。

イングリッシュガーデンでの前撮りはとても絵になって良かったです。もう打ち合わせがないと思うと寂しいくらい、みなさんによくしていただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇっちぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582469 ☆通話無料☆

定休日毎週 月曜日 定休日 受付時間午前10時より午後7時

福島県の他の式場を探す