• エリア 福島県 浜通りエリア
  • 最寄駅 湯本駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

クレールコートで挙げて良かった(投稿者貝ひもさん)クレールコート口コミ

貝ひも さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

クレールコートで挙げて良かった

身内と親しい友人だけの式だったため、お子様も含め34名で96万円くらいでした。予算に合わせて見積もりをしてもらい、それほど大きな変更もなかったので当初とそこまで変わらなかったです。後払いできたので、ほとんどご祝儀でまかなえました。

フェアで下見した時にここのイングリッシュガーデンを一目で気に入って決めました。色とりどりのお花が咲き乱れて、とっても綺麗な写真が撮れたとゲストにも好評でした。もともと堅苦しい式にはしたくなかったこともあり、少人数でも楽しく挙式できそうなここはぴったりでした。少人数だとやっぱり寂しいかな、とも思ったんですが、当日はしっかりバランスを考えて配置してくれていたみたいで、挙式会場も披露宴会場も全然寂しい感じがしませんでした。人数に合わせて会場が選べるので、もっと多くても大丈夫かなとは思います。披露宴会場にキッズスペースを作ってもらえたので、お子様連れの方にも安心して遊ばせられたと言ってもらえました。

リングガールやバルーンリリースなど、お子様にも楽しんでもらえる演出をプランナーさんと考えました。ガーデンでシャボン玉をしたりしてもらって、お子様にも私たちにも楽しい式になりました。

ウエディングドレスは提携の衣装店にお願いしました。ドレスはすぐ決まったんですが、アクセサリーが気に入ったものが見つからず、スタッフさんとアイデアを出し合って手作りしました。納得いくまで何度でも時間をとってくれて、これ以上ないくらい理想的な衣装になりました。また、持ち込みもできるとのことだったので、お願いしてお色直しでは母の色打掛を着ました。古典柄だったのがかえって新鮮だったらしく、友人にも褒めてもらえました。

下見の時も美味しかったんですが、当日のお料理は本当に素晴らしかったです。直前まで両家で話し合いながら、細かいところまで注文をつけてしまったんですが、快く対応してくださいました。式中は全然食べられなかったけれど、取り置いてくれていたため、式後にゆっくりと食べることができました。新鮮なお野菜が食べられる畑バーは、男女問わず食べていただけたようで良かったです。

下見の時から家族のように親身になってくれました。会場装飾を手作りしたり、演出のアイデアもいっぱい出してくれてうれしかったです。準備に取り掛かるのがぎりぎりになってしまって、プランナーさんには特に心配かけてしまったと思いますが、間に合うように一生懸命サポートしてくださって、なんとか当日が迎えられました。正直初めは結婚式なんて面倒臭いとか思ってたんですが、挙式して本当に良かったです。皆さんのお陰です。本当に本当にありがとうございました。

内郷駅からは近いです。本当に目の前で、内郷から来た方には好評でした。駐車場も広く、車でのアクセスにも困らないかと思います。

スタッフさんがとてもアットホームです。本当に親身になってくれて、一生懸命なサポートがとってもすばらしいです。ここで挙げられて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて貝ひもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582469 ☆通話無料☆

定休日毎週 月曜日 定休日 受付時間午前10時より午後7時

福島県の他の式場を探す