• エリア 福島県 浜通りエリア
  • 最寄駅 湯本駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

自然が多い、アットホーム、料理!(投稿者あーめんさん)クレールコート口コミ

あーめん さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

自然が多い、アットホーム、料理!

人数が確定していなかったため、今回は見積もりを出してもらっていません。ただ、予算に合わせて柔軟に対応してくれるとのことだったので、それほど心配もないです。場合によってはご祝儀内で収まるようにもしてくれるそうで、安心かなと思います。

カジュアルで可愛らしい雰囲気の会場でした。チャペルはこじんまりとまとまっていて、少人数でアットホームに挙式するにはちょうどいいかなと思いました。披露宴会場は広すぎない明るい会場と、大人数でも大丈夫そうなシックな会場があり、引き戸を開くとフロアが一体化するのに驚きました。ビュッフェなどを引き戸の向こうに用意しておくというのもいいかなと思いました。プライズルームも見ましたが、窓などもあって自室のようにくつろげそうでした。アットホームな雰囲気があり、堅苦しくなく楽しんでもらえるかなと感じました。

素敵なイングリッシュガーデンがあるので、ガーデンを使った演出が色々できるかなと思いました。今のところ演出はあまり派手にするつもりはないので、ざっくりとしたお話しか聞きませんでしたが、要望には前向きに取り組んでもらえそうだなという印象でした。

ランチをいただきましたが、温かくておいしかったです。盛り付けも綺麗で、ゲストにも喜んでいただけるかなと思いました。お料理は5000円のコースから用意してあり、オードブルやデザートのビュッフェをつければ量も調節できるかなと思いました。野菜ソムリエの方がいるそうで、畑バーをするのも女性ゲストに喜んでもらえそうです。

一緒になって結婚式を作り上げられそうな、アットホームで素敵なスタッフさんでした。プランナーさんは、こちらがまだそこまで具体的に考えられていなかったこともあり、契約を急がせることもなくにこやかに接してくださいました。資料も色々渡してくれて親切でした。

いわき中央ICから車で10分くらいのところにありました。周囲は静かで落ち着ける感じです。植物がたくさん植えてあって素敵な式場でした。

アットホームな雰囲気にしたい方にはぴったりの式場かなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーめんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582469 ☆通話無料☆

定休日毎週 月曜日 定休日 受付時間午前10時より午後7時

福島県の他の式場を探す