• エリア 福島県 浜通りエリア
  • 最寄駅 湯本駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

オリジナリティある式にできて良かった!!(投稿者のりぴこさん)クレールコート口コミ

のりぴこ さん(4件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

オリジナリティある式にできて良かった!!

こちらの希望予算内でできるように、色々と提案して頂きました。そのため大きく金額が変動してどこかを削るということもありませんでした。金額面の相談もスムーズにお話が進んだので、金額と内容も満足しています。

ゲストハウスですが各会場が離れすぎず、いい距離感で、各スポットで演出が楽しめました。広すぎず、でも決して少人数の結婚式でも寂しく見えない空間作りがしてあります。

私たちの時は、ゲストも参加型の結婚式を心がけて、リングガールに姪っ子が登場したり、ベールダウンでは私の母に花嫁最後の身支度をしてもらいました。そのほかにもやりたいと思った要望は全て叶えていただき、感謝しています。やり方次第で、いくらでもオリジナリティを出すことができます。

2つのドレスショップを見ることができ、いろんなタイプから自分に合ったものを選ぶことができました。迷っている時もスタッフさんから色々アドバイスももらえるので、参考にしながら気にいるドレスに出会えたので大満足です。

フェアでミニコースを試食させていただき、成約後は改めてフルコースを試食させていただきました。段階を踏んで、お料理に関しても確かめながら選ぶことができたので、安心できました。またアレルギーや子供ゲストのお料理にも個別で対応してもらい、参加したゲスト全員が美味しく食事ができるように配慮してもらえた点も良かったです。

プランナーさん、メイクさん、会場担当の方など直接深く関わった皆さんがみんな良い方でした。皆さんの人柄が本当に良くて、準備期間も何でも相談でき安心することができました。

ゲストの方には式場の送迎を利用していただきました。送迎利用だと初めてこの会場にいらっしゃる方、お酒を飲まれる方も安心だし、距離もいわき駅から15分くらいで近い方だと思います。

当日に至るまでは初めて経験することばかりで色々ありましたが、その都度しっかり私たち2人をサポートしてくれてありがとうございました。全体的に温かいこの会場の雰囲気がとても好きでした。他にはない自分たちのオリジナリティーを存分に出せる結婚式にして頂いてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのりぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クレールコートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582469 ☆通話無料☆

定休日毎週 月曜日 定休日 受付時間午前10時より午後7時

福島県の他の式場を探す