スタッフさんが話しやすくて良かった。(投稿者けえたんさん)ガーデンテラス宮崎 ホテル&リゾート口コミ

けえたん さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年05月

スタッフさんが話しやすくて良かった。

最初にもらった見積書と比べると20〜30万ほど高くなり、友達があげていた他の式場と比べると少し高かったです。ですが、料理や引出物等の値段を下げると安くなりますので、いろいろ調べてみるのも良いと思います。招待状は自分たちで作るとか‥。私は結婚式をあげる半年前くらいから、この式場がCMしていたドレス1着無料などのプランに応募して当たった為多少は安くで済みました。

竹が一番の印象です。この場所に着くと外には竹がたくさんあり和の雰囲気がありとても素敵です。チャペルでも竹が大きな窓から全体的に見えて良いです。その他、トイレや待合室も綺麗で清掃が行き届いていました。

新郎新婦が座る位置の後ろの壁全体がプロジェクターの映るようになっていた為、豪華に演出ができました。またプロジェクターが一周回るため、その場所だけではなく、後ろから登場するときには後ろにまで向けてくれたりしたのでよかったです。

ドレスはブランドじゃないのもたくさんあり選ぶのがたのしかったです。ただ、同じ日に式で着る人がいたり前日に使っていたりすると着れないことがあるので、早めに試着に行ったほうが好きなやつが着れます。

料理のコースには値段によって4種類くらいある中から選びました。実際にお皿にのっていましたが試食が他の方があったのかわかりませんが、私達はなかったのが残念でした。当日は、お腹いっぱいになって美味しかったと参加者の方から言われたのでよかったです。

担当者さんは、最初にどんな式がいいか考えてみてくださいねと言っていて私自身いろいろ考えていましたが、担当者さんもこんなのがありますよとプランを立ててくれていたり、演出やケーキもこんなのがあると教えてくれて、迷っている私の為にとてもなりました。

街中ではあるが、うるさくなく静かです。駅からは近い為歩いて行けますが女性はヒールだと足が痛くなるかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけえたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 3

宮崎県の他の式場を探す