食事が斬新かつ美味しかったです。(投稿者098045さん)The Place of Tokyo口コミ

098045 さん(2件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年07月

食事が斬新かつ美味しかったです。
アクセスがやや不便。

広々とはしておりませんでしたが、待合室やトイレ等はしっかりメンテナンスされている印象でした。
待合時のドリンクはピッチャー入りのオレンジジュースと烏龍茶がございました。
荷物は会場に預ける式場が多いかと思いますが、こちらは地下のロッカーをセルフサービスで利用する方式でした。私としては待ち時間もなく気楽で良いと思いましたが、母や親族が混乱していました。年配の方には預ける方式のほうが良かったようです。

新郎新婦の紹介ムービーは持ち込みのものを使用できるようです。お色直しを和装にされたり、キャンドルサービスの代わりに新郎がビールを注ぎに来たり、色々工夫されている印象を受けました。演出に融通がきく会場なのだと思います。

新郎が言っていたように、とても美味しい料理が多かったです。
コースでしたが、お箸を使って食べるものなどがあり、とても新鮮でした。
名物のフォアグラ寿司は、色んな食べ方を提案して下さいましたが、一口で食べ終わってしまいました。
全体的に珍しい感じの料理が多かったですが、まずいと感じるものはありませんでした。お肉も柔らかく、あまり期待していなかったウエディングケーキも意外と美味しかったです。

• 前菜

前菜

メイン(魚)

メイン(肉)

デザート

特段の好印象があった訳ではありませんが、式全体を通して不快に思うこともございませんでした。
強いて言うなら、今まで参加してきた他の式場のスタッフのほうがドリンクの回収・オーダー等に気を配って下さっていたように思います。

東京タワーの本当に近くにあります。
行きは御成門から歩いて向かいましたが、10分はかかるかな?といった感じです。普段だったら苦にならない距離ですが、妊娠中だったため、すごく長く感じました。
親族も年配の方が多かったからか、最寄駅から徒歩で来られた方は少ないようです。東京タワー行きのバスもしくはタクシーで行くのが無難なようです。60代の母も帰路がわからなくなってしまっていたので、帰りはタクシーを利用しました。

東京タワーが至近にあり、この場所での思い出がある方にぴったりだと思います。チャペルから東京タワーが見えて素敵でした。
全体的にこじんまりとしており、式場も少し窮屈に感じますが、アットホームな式をご希望の方には良い会場だと思います。
参列者に高齢の方が多い場合、送迎バスも出すに出せないような中途半端な立地だった気がしますので、気を付けた方がいいかもしれません。

会場からの景色

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて098045さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日12:00(※月曜13:00)〜19:00/土日祝9:00〜20:00

料理 3 スタッフ 8 立地 -  位

The Place of Tokyo