遠方のゲストにはかなりいいと思います!!(投稿者ムーミン&ミーさん)The Place of Tokyo口コミ

ムーミン&ミー さん(2件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年06月

遠方のゲストにはかなりいいと思います!!

私達は結婚式にはそんなにお金をかけず、ごく身内のアットホームな感じでイメージしている…とお伝えしました。
最後に見積もりを出していただきましたが、少人数でも自分が思っていた以上の金額でした。

都会だし、間近に東京タワーが見えるからでしょうか。。

結婚式は最終的には当初の見積もりより大幅にあがるよ…と友達からも聞いていたので、初めの段階でこの金額ならもうちょっとリーズナブルでいきたいかなと思いました。

とにかく雰囲気が、気に入って下見に行きました。
バージンロードを見上げるとすぐ上には東京タワーがある、式場なんてなかなかないと思います。
私達のゲストは特に遠方からのゲストが多かったので東京観光も含めて楽しんでもらえたら…と思っていたのでまさにぴったりの会場だと思いました。

披露宴会場も3会場あります。3会場とも全く違う雰囲気です。
でも値段も分かれていて、やはり東京タワーが、見える上の会場が高いです。地下にも会場があります。
入り口に可愛らしい一口サイズのウェルカムスイーツが並んでいて、食べ放題だそうです。
その時は一緒にアロマキャンドルのようなポプリのような…香りの演出もしてくださっていたのですが、香りがキツすぎて私にはちょっと合わなかったです。

バージンロードから見える東京タワー

模擬挙式

バージンロード

模擬挙式に参加して、披露宴会場も案内されいろいろイメージがつかめました。
披露宴会場は3ヶ所あり、プロジェクションマッピングを出来るような会場もあり、オリジナルの演出はかなり出来そうです。

ゲスト用のトイレも自分達の好きなように飾り付けしても良いとの事でした。

特に見ていません。

私と旦那様でワンプレートずつ出していただきました。
おしゃれなお皿に可愛らしく盛り付けられていました。
最後に二人のイニシャルがのったチョコレートのデザートも出していただきました。
見た目的にも、味も美味しかったです。

朝一の模擬挙式のフェアでしたが、私達の他の5.6組の方がいました。
お出迎えの挨拶はしっかりしてくれました。
若い女性のスタッフでしたが、気さくで話しやすかったです。

ここが1件目の下見で、結婚式の具体的なイメージもまだないし、よくわからないことを伝えたら、「結婚式の事なら何でも聞いてください!」と明るく答えてくれて心強かったです。

でも私達は午後からも1件、模擬挙式の会場があって、そこが一応本命で…と伝えたら「◯月に結婚式を挙げたいなら◯月はかなり人気の月ですので、今、この場で日程を抑えないと無くなってしまう可能性があります!」
と言われました。

本命の所を下見にも行ってないのに即決は出来なかったので、その場ではもちろん契約はしませんでした。

品川駅、東京駅からも近いです。
プランでゲストの方の都内近郊駅からのタクシー代付きというのも魅力的でした。
歩くにはちょっと面倒な道ですし、ご年配や小さいお子様がいらっしゃる方にはとても嬉しいサービスだと思います。

気になったらまずは模擬挙式など参加してみるといいと思います。

そこでスタッフの方の対応も要チェックです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてムーミン&ミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日12:00(※月曜13:00)〜19:00/土日祝9:00〜20:00

料理 3 スタッフ 9 立地 -  位

The Place of Tokyo