タワーを見上げるチャペルと美味しい料理(投稿者sacanaさん)The Place of Tokyo口コミ

sacana さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価

タワーを見上げるチャペルと美味しい料理
披露宴会場の好みが別れる

当日契約をするならば様々な割引を出してくださいますので、本命ならば最後に行った方がいいかもしれません。

なんといってもタワーを見上げる事のできるチャペルは魅力的でした。素晴らしいです。
見学した日は晴れていてとても明るかったので、青空にタワーの赤が映えてとても素敵でした。ただ陽射しが直で入りますので少し眩しかったです。
曇りの日の写真も見せて頂きましたが、タワー自体が見えないわけではないので、特に問題には感じませんでした。
雨の日は式直前に水滴をワイパーで払ってくださるそうです。
そしてチャペルの後ろ側には窓のついた小さな個室があり、小さなお子様連れの方が授乳をしたり、泣き声を気にすることなく式を見られる部屋がありました。

披露宴会場は3つあり、すべて見学させていただきました。
タワーが目の前に見える一番大きなホールは窓も大きく開放的でしたが、照明が逆タワーをモチーフにしたものらしく、イメージとして和装の方が映えそうな印象を持ちました。
後ろからだと高砂が少し見えにくいかもしれません。

二番目に大きなホールはベランダがついており、明るさも充分でなによりオープンキッチンがついている点がとても魅力的でした。
高砂との距離も近く、アットホームな式にしたい場合とてもいいと思います。
ただ天井が低く感じるので気にする方は少し圧迫感があるかもしれません。

もう一つは地下にありますが、ホールの前のロビーでウェルカムスイーツのビュッフェが無料でついてくるらしく(その時はそう説明にありました。期間限定のサービスかは確認していません。)、ロビーもヴィンテージっぽい雰囲気が好きな方にはおすすめです。
ただホールの中は大きなシャンデリアがあり、白が基調のまた違った雰囲気なので、そこをどう感じるかだと思います。

それぞれの披露宴会場の好みが本当に人によって別れると思います。
年期が入っていますが、会場全体に味がありデザインも個性的だと感じます。
シンプルな会場を求める方には向かないかもしれません。

逆タワーがモチーフのシャンデリア

オープンキッチン側から見たホール

料理は野菜、肉、フォアグラ寿司、海老焼きなどをワンプレートでいただきました。
すべて美味しかったです。
特に野菜が生でなんの味付けがなくても本当に甘くて美味しかったのは驚きました。
ゲストにも喜んでいただけると思います。

担当は若い女性の方でしたが、土日の見学でしたので、大変忙しそうであまり質問してもいけないのか…という雰囲気がありました。
質問する内容に関して詳しく答えていただけない印象でした。
当日契約を非常に推されてしまい、何かあれば契約後の打ち合わせで…という流れが多く、話をじっくり聞いて納得してから契約したい方には向かないかもしれません。
もしくは平日の見学がいいのかも。
担当の方によるのかもしれませんが…。
ただ会場内ですれ違うスタッフの方は皆笑顔で挨拶をしてくださりとてもいい印象でした。

駅からも近く、東京タワーの本当に目の前なので迷う事はないと思います。
入口が少し狭く感じました。

The Place of Tokyo
(投稿日 : 2016年12月16日)

sacana様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。

数ある結婚式場の中からThe Place of Tokyoを
見学会場にお選びいただきありがとうございました。

当会場ならではのチャペル、披露宴会場をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
チャペルや披露宴会場から見える東京タワーの景色は唯一無二であり
大切なゲスト様の印象にも残るかと存じます。

またお気に召していただきましたお料理ですが
当会場は季節に合わせた旬の食材を使用しておりますので
野菜はもちろん、魚料理など新鮮且つ季節感を
感じていただくことができます。

ご案内させていただきましたスタッフに関しましては
ご不安な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsacanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日12:00(※月曜13:00)〜19:00/土日祝9:00〜20:00

料理 4 スタッフ 7 立地 -  位

The Place of Tokyo