チャペルから見える景色(投稿者鎌倉人さん)The Place of Tokyo口コミ

鎌倉人 さん(1件) 男性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

チャペルから見える景色
ゲストの待合室が意外と狭い

東京タワーが一望できる人気ので高い場所なので高額かなと思っていましたが、そんなに高い見積は出てきませんでした。本当にリアルな見積を出してくれと言ったのですが、びっくりするような金額ではありませんでした。都内では標準的な見積でしょうか?20名の見積をお願いしたのですが、40名用の割引をつけてくれたので、そこは評価ポイントだと思います。ただ、披露宴で使う会場によってかなりの金額差が出てくるのでそこは要注意です。

チャペルは評判通り、いやそれ以上のロケーションですごかったです。いくつか結婚式場を回っていますが、あれ以上のロケーションはないと思います。披露宴会場も全部見せていただきましたが、どれもきれいで、一番安い式場でも悪い雰囲気ではなかったと思います。壁一面が、プロジェクターのスクリーンになるので、映像や演出にこだわる方は非常にいい場所だと思います。ただ一番安い会場だとかなり花などで飾りをつけないと、壁が真っ白なのでさみしくなるかもしれません。一番安い会場以外だとそんなに飾り付けをしなくても十分いい感じのおしゃれな会場でした。ただ、ゲストの待合室はおしゃれなのですが、意外と狭いので、大人数だと狭く感じるかもしれません。親族専用の控室があるので、親族のゲストはあまり気を使わないのでいいかもしれません。

チャペルでは生演奏で入場時の音楽を演奏してくれます。見学時に自分たちで披露宴会場の入り口の飾り付けをしている方が大半でした。それに対する費用はかからないので、自分たちで演出をされる方にはいいかもしれません。

イタリアンと和食のミックスで、非常においしかったです。下見当日、疲れていたのですが、それを一遍で吹き飛ばすくらい料理のレベルは高いです。

プランナーの方は30代ぐらいの女性の方でした。はきはきした方で、対応はよかったです。営業トークなのでしょうが、何かにつけ、都内でネットや雑誌で何番目の人気店ですというセリフが多かったのは少し気になりました。ただ、契約後のスタッフは客に合うように、スタッフ内で打ち合わせをして、契約後の打ち合わせになると言っていたので、対応はかなりいいと思います。

最寄駅からも歩けますし、タクシーでも絶対に迷わないので交通の便は非常にいいです。

The Place of Tokyo
(投稿日 : 2016年11月19日)

鎌倉人様

先日はThe Place of Tokyoにご見学にお越しいただきまして

以前からも当会場のことをお調べいただいていたようで
ありがとうございます。

当会場のチャペルは鎌倉人様がおっしゃる通り
ここにしかない景色を楽しんでいただけれるかと思います。

また披露宴会場は全てコンセプトが異なっているため
おふたりが思い描いていらっしゃるイメージやテーマにあわせて
会場を決める方もいらっしゃれば

飾りたい装飾のイメージから
会場を選ぶ方もいらっしゃいます。

またお料理もお気に召していただきまして

みりんや醬油を使って日本人の舌に合う味付けで調理しておりますので
幅広い年代の方に好評いただいております。

鎌倉人様のおっしゃる通り
当会場ではプランナーとの相性を一番大切にしております。

ご見学にいらっしゃった際にも
一番最初に当会場のマネージャーがご挨拶に参ります。
すこしお話をさせていただきまして
おふたりに対して一番提案力のあるプランナーが当日会場をご案内しております。

またご成約いただいた後に改めて
当日まで担当するプランナーを決めますが
よりおふたりとの相性の良いプランナーが担当をしております。

また機会がございましたら
当会場にはレストランも併設しておりますので
ぜひお食事にもお越しいただければと思います。

素敵な口コミのご投稿ありがとうごいざいます。

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて鎌倉人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日12:00(※月曜13:00)〜19:00/土日祝9:00〜20:00

料理 3 スタッフ 9 立地 -  位

The Place of Tokyo