東京タワーを一望できるロケーション(投稿者あみなさん)The Place of Tokyo口コミ

あみな さん(2件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年02月

東京タワーを一望できるロケーション
披露宴会場、スタッフの雰囲気

ゲストハウスということもあり、全般的に高めな印象を受けました。
いただいた初期見積もりは他と比べて特別高いということはありませんでしたが
最低限の要素しか含まれていないので最終見積100万アップは確実かと思います。

最大の売りであるチャペルの眺めは確かに圧巻。
お天気が良ければ青空のもとそびえ立つ東京タワーが素晴らしかったです。
チャペルの正面のオレンジ系ステンドグラスは東京タワーをイメージしているそうですが
正直そこはシンプルで良いんじゃないかな…と思いました。(個人の好みの問題ですね)
ゼクシィ等で見た際は東京タワーそのものが目立ってそれしか目に入らなかったですが
直接会場を見たり実際挙式した方々の過去の写真を見ると、このステンドグラス部分が良くも悪くもかなり目立ち印象に残ります。
私達が見学した日は模擬挙式が行われたので、実際挙式した際の雰囲気をイメージできました。

披露宴会場は
一番地下の最大収容人数のGRAND ROOM→広さ十分で大画面を利用した様々な演出が可能な
使いやすい会場でしたが、地下ということもあり外の陽の光が入らず圧迫感を感じました。

3F TERRACE ROOM→陽の光が入り東京タワーも見えて明るい印象、
会場の雰囲気も一番良いかなとは思いましたが天井がかなり低めのためこれまた圧迫感。

4F TOWER ROOM→こちらも窓から陽の光や東京タワーの眺めを楽しめる明るい会場。
3Fの会場とは違い天井がかなり高めで開放感のある造りで気に入りました。
ただ全体的に和モダンな雰囲気?があまり好まず、大きな照明部分も特徴的なデザインであったため
好き嫌いが別れるかと思います。

チャペル天井からの東京タワー

チャペル

模擬挙式中

演出やこだわりに関してはかなり親身になって対応、提案してくださる様子でした。

フォアグラ寿司が本当に美味しかったです。

距離を縮めて楽しく話せるようリラックスしてもらおうというお気持ちからなのかもしれませんが
「お付き合いしてどれくらいですか?」「普段どこへデートへ行くんですか?」等、冒頭部分からかなりプライベートなお話まで介入され…そのテンションのまま数時間接客を受けたので、夫と二人でどっと疲れてしまいました。
後ろのカップルを接客していたプランナーさんも、迷っている本人たちを相手にかなり無理やりゴリ押ししていたり
他のプランナーさんもとにかく花嫁をおだてて盛り上げている様子が見て取れたので
ちょっと引いてしまいました…合う人には合うでしょうが、私達の求めている雰囲気とは違いました。

駅から近いので問題ないかと思います。東京タワーを目指して来ていただければたどり着けます。

The Place of Tokyo
(投稿日 : 2016年07月28日)

あみな様

この度はThe Place of Tokyoにお越しいただきましてありがとうございました。

当会場に価値を感じていただけたことを大変嬉しく思います。
挙式会場ではおっしゃる通りステンドグラスの印象も大きいと思いますが
見上げると東京タワーのインパクトが大きいチャペルとなっております。

また天井が一面ガラス張りになっておりますので
昼間は太陽光の降り注ぐ明るいチャペル
夜はライトアップされた東京タワーの明かりに包まれる幻想的なチャペルと
なっております。

披露宴会場は異なるテイストで3つご用意しておりまして
天井の高さや雰囲気も異なるので
感じる印象もあみな様のように変わってくるかと思います。

接客に関しまして
距離感が近かったようで不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘ありがとうございます。

おいそがしい中口コミの投稿ありがとうございました。

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあみなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日12:00(※月曜13:00)〜19:00/土日祝9:00〜20:00

料理 3 スタッフ 8 立地 -  位

The Place of Tokyo