観光名所で明るい結婚式(投稿者oowakuさん)The Place of Tokyo口コミ

oowaku さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2015年11月

観光名所で明るい結婚式

格安結婚式を目指す人には微妙だが、なるたけ安くしたい人には良い。

というのは、基本的に物は持ち込みokなので、お花や引出物、ペーパーアイテム、映像など安くしようと思えばできる。
ただ人の持ち込みができないので、ヘアメイクやカメラマン、ビデオ撮影マンは会場にお願いする。そしてそれは安くはない。相場。
自分たちの良い塩梅で調整を!

陽が入る挙式会場と地下以外の披露宴会場は明るいイメージを求める方にはピッタリ。でも、雨になったらどうしようと当日までハラハラ。
地下の披露宴会場は煌びやかでホテル結婚式っぽいイメージ。でも折角の東京タワー目の前なので、地下以外がオススメ。
オープンキッチンの会場は料理の香りが漂ってGOOD!
一番上は天井が広く開放的!
夜挙式も東京タワーのライトアップが綺麗だと思う!

新郎新婦と挙式までゲストを絶対会わせない対応は素晴らしかったです。それだけスタッフ全員が、インカムでやりとりをして、気をつかっている。
結婚式は高いとは言いますが、これだけの人が動いているので、それぐらいはかかるだろうなと、実際にやって分かりました。そう思ったということはそれだけスタッフは良い仕事をしてくれたのだと思います。感謝!
ただ上記に書いたサプライズの事があるので星マイナス一つです。

提携先のドレスを着ました。
ドレスは悪くないです、むしろゲストに私も着たいほど可愛かったと褒められました。
ただ、ドレスショップの対応が微妙。全てを褒める、といった感じ。
また、全てのドレスは見られないので、奥からスタッフがいくつかドレスを持ってくる。趣味の合わない人が対応した時は微妙かと。場所によってないドレスもあるらしく、友人は同じドレスショップだったが何回も試着しにきたらしい。

魚介系がイマイチですが、基本的には美味しい!特にデザートが好評でした!パンも美味しい!安いプランに数点プラスαすれば立派に見えます。ウェディングケーキを東京タワーの形にすると盛り上がることまちがいなし!
ドリンクは若干高いかな。

プランナーは基本的にメールの返答は遅いです。2〜3日程度。式直前は早かったです。くだらないことを質問してるのかもしれないが、初めての結婚式で不安だらけなので、なるだけ早い返答だと嬉しいですよね。持ち込んだペーパーアイテムの飾りを面倒でやらなかったのですが、全てやってくれており、感謝!あと受付周りの飾り付けが上手でした。
一つ簡単なサプライズを用意しておりまして、映像でネタバラシのようなものだったのですが、司会が映像の前にバラしておりました。サプライズだと伝えてはなかったのですが、映像は事前に司会とプランナーに渡し、司会にはその時の原稿まで作成して先に渡しておりました。映像を見ればサプライズだと分かると思ったので、わざわざサプライズと伝えなかったのですが、ちゃんと伝えるべきでした。当日、キャプテンが、サプライズだったんですねと苦笑いしておりましたが、謝罪はなかったです。そのサプライズは結果盛り上がったので、まぁ良かったかなと!終わり良ければ全て良し!ただその時少しムムムとなってしまったので、そこで星一つマイナスしました。

デザートや料理などは要望をなるべく聞いてくれるので、こだわり派には良いかと。
ヘアメイクは上手で、式中もずっと細かいことまで面倒をみてくれました。(ブーケ持ちやドレスが綺麗に見えるような気配り)
写真カメラマンは明るく対応もよく、個性的でない王道を撮るようなカメラマンでした。仕上がりも悪くないです。
ビデオ内容も好評で特に身内が喜んでおりました。

料理を式終わりに食べられるのも良い!

東京タワーの目の前というのは印象的。だが、やはり駅から少し遠く、ゲストの不便になる可能性あり。
近すぎる東京タワーで写真を撮ると一番上が写らないかも。

The Place of Tokyo
(投稿日 : 2015年11月26日)

oowaku様

このたびは おふたりの特別な一日を過ごす場所として
The Place of Tokyoをお選びいただき誠にありがとうございます。
先日は誠におめでとうございました。

おふたりの結婚式をと共に祝福することができましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場やお料理、スタッフについてたくさんのお褒め言葉をありがとうございます。
おふたりをはじめ、ゲストの皆様に喜んでいただけたこと光栄に思います。

会場それぞれに良さがありますが、
oowakuさんのおっしゃるとおり太陽の光がたっぷり注ぎこむチャペルを
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
実は雨が降ったりしたとしてもはっきりと東京タワーが見えるんですよ。
それほど東京のシンボルに近い距離にあります。

お料理やデザートに関して ゲスト様にも素敵なお言葉をいただけて
とても光栄です。
当会場で最も力を入れていることの一つでございますので、
これからももっと磨きをかけて参ります。

サプライズに関しては
おふたりのご要望をしっかりとお伺いすれば良かったですね。
スタッフ同士で共有して
より素敵なパーティーを創っていけるよう
心がけて参ります!

貴重なご意見をありがとうございます!

お近くにお越しいただいた際には是非
お食事などで足を運んでいただければと思います。
おふたりにまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてoowakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日12:00(※月曜13:00)〜19:00/土日祝9:00〜20:00

料理 3 スタッフ 9 立地 -  位

The Place of Tokyo