雰囲気もお料理もパーフェクト!(投稿者さつんさん)The Place of Tokyo口コミ

さつん さん(3件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年05月

雰囲気もお料理もパーフェクト!

お手頃とは言えませんが、この立地と雰囲気・ロケーションを考えると
良心的な金額かと思います。
持ち込み可のものが多いので、出来る限りは自分たちで手配し費用を節約しましたが
やはり最初の見積もりよりかは大分増えてしまいました。
最初の段階で、お食事のランクなどには注意しておいた方が良いかもしれません。
お料理が本当に美味しいので、料理での予算カットはしない方がオススメです!

なにより、プランナーさんはじめスタッフの方々が素晴らしかったので
少々予算オーバーだったとしても満足でした!!

とにかく、雰囲気に惚れ込んでここに即決した私たち。
昼でも夜でもそれぞれの良さがあり、東京タワーが好きな人であれば
ロケーションだけで感動すること間違い無しです!

広くはなくこじんまりとしたゲストハウスですが、
その分スタッフの配慮が行き届いており、
60人程度のゲストを呼んだ私たちにとっては丁度よいサイズでした。

ちょっぴりレトロモダンな建物の作りや装飾がされていて
よくある結婚式場とは違う、すこし大人っぽい雰囲気が大好きです。
昼間天気がよければ、チャペルに指す光がとても美しいです!

当日のチャペルの様子。 朝の光が綺麗です

館内の装飾がモダンでお洒落です

当日の装花も要望以上に素敵でした

こちらがいくつか考えたアイディアを
ひとつひとつ丁寧に相談に乗ってくださいました。

やりたい演出や余興など、時間の関係で全てやるのは無理かと思っていましたが
すべて時間内にやり切ることができました。
(欲を言えば披露宴の時間が2時間30分くらいできれば最高でしたが…!)
すべてを叶えてくださったプランナーさんに感謝です♪

ここのウエディングケーキはとっても可愛いくて大好評でした。
こんなケーキにしたい!というアイディアをそのまま形にしてくれます。
私たちはシンプルに、大きな東京タワーのケーキにしてもらいました。

東京タワーのウエディングケーキです

式場のプランを使い、提携店でお色直し用の紋付と打掛を借りました。
意外に和装も映える会場だったので、こちらはとても好評でした!

ドレスは提携先のショップでは自分好みのものがなく、
提携外でレンタルしたため、持ち込み料がかかってしまいました。
提携店がいくつか選べたら持ち込みせずもう少し予算が抑えられたかもしれません。
ですが、持ち込んだドレスも丁寧に着付けしてくださったので感謝です。

小物類などは節約して自分で用意しました。
会場装花はとてもセンスが良く、当日大感激でした。

料理が本当にどれも美味しいです!
料理の味はもちろん、サーブする接客が素晴らしかったと、
参列してくれたゲストの皆が口を揃えて褒めてくれました。
スタッフの皆さんが、テーブルひとつひとつにすごく丁寧でした。

パンが美味しいのでプチブレットビュッフェはおすすめです!
オマール海老の雲丹味噌も最高です♪

オマール海老の雲丹味噌焼き

前菜4種盛り合わせ

演出や料理の欄にも書きましたが、すべてにおいて大満足です。
事前の打合せもアットホームながら気持ちを込めてくださり、
当日の不安要素がまったくありませんでした。
プランナーの方との打合せが毎回とっても楽しかったです♪

そして当日も全力尽くしてくださり、私たちは手放しで楽しませてもらいました。
メイクさん、司会さん、責任者さん、シェフの方etc...、皆さん素晴らしかったです。

遠方の方が迷わないよう、東京タワーが目印になったのでよかったです。
東京駅からもタクシーで来れる距離なので助かりました。
駅から坂道ですが、歩いていける距離なので天気が良ければ不便はありません。

他とはちょっと違う、印象に残る式を挙げたいという方、
すこし大人っぽく式を挙げたいという方、
とにかく東京タワーが好き!という方にはとってもオススメな式場です!!

The Place of Tokyo
(投稿日 : 2015年05月17日)

さつん様

この度はおふたりの一生に一度の御結婚式にThe Place of Tokyoをご利用いただき本当にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。

ロケーション、お料理も含めおふたりの大切な記念日のお手伝いをさせていただきましたことをThe Place of Tokyoスタッフ一同、大変光栄に思っております。

また1周年ディナー以外にもTANGOのご利用や、お近くにいらっしゃった際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミの投稿ありがとうございました。

The Place of Tokyo スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさつんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-593042 ☆通話無料☆

定休日火曜日  受付時間平日12:00(※月曜13:00)〜19:00/土日祝9:00〜20:00

料理 3 スタッフ 8 立地 -  位

The Place of Tokyo