日本庭園と滝、独立神殿にて和装(投稿者 ぶひ子さん)ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣口コミ

ぶひ子 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

日本庭園と滝、独立神殿にて和装

見学した日に基本の見積りをもらいましたが、内容はほぼオプションなしの場合です。
どんどん金額が上がると思っていたので、初回からオプション追加(エンドロールやアルバム、衣装代、料理と飲み放題の内容)などグレードアップした見積りを初日にもらいました。
結果的に式場への支払いは当初想定から20万円ほどプラスでおさまりました。

ただ、印刷物や引き出物、両親へのプレゼントは都民共済から購入しましたので、そちらは50万円ほどかかっています。

披露宴会場は規模やコンセプトにより広さが選べます。私達は、100人規模の披露宴だったので一番大きな会場でした。
そこは300人まで入れるので、広々使えました!
お庭が見えませんでしたが、もう少し規模の小さい場合はお庭や滝も見える会場が選べます。

お庭と神殿

神殿の内部

シャンデリアと階段

高砂席のレイアウト

好きな音楽を選べるプランにしたので、自分達の好きな曲をかけました。
入場ではスモークをたいて、幻想的に。
お色直し後のテーブルラウンド前には、一斉に卓上でドラゴン花火を点火したのでキレイ&驚きで盛り上がりました!
最後は、巨大クラッカーでしめました(笑)

ドラゴン花火

巨大クラッカー

白無垢も種類があり、プラス料金はかかりますが好きなものが選べます。
お色直しは、自分のもっている振袖を着ました。

黒袴と白無垢

白袴と振袖

和食と洋食二種類が楽しめるコースにしました。和食は見た目も華やかでしたし、洋食のお魚が皆さんに特に好評でした!
全体的に料理が美味しかったと喜んでいただけました。
お酒を飲まれる方が多かったので、飲み放題プランは一番グレードの高い4,500円にしました。日本酒の大吟醸やカクテルもこちらのプランには入っています。
ビールの銘柄も相談して、こちらの希望した銘柄を準備いただけました。

打合せから親身になり対応して下さいました。プランナーさんが決まるのが少し遅かったかなという印象もあります。
演出やテーブルレイアウトなども沢山アドバイスいただけて、決めていけました。
当日は忙しかったですが、介添さんが色々とお気遣いいただけ、司会者さんも上手でした。
当日の会場案内キャプテンも頼りになり、優しい笑顔が印象的でした。

南柏駅からシャトルバスが出ており、5分ほどで到着します。
歩くと20分くらいかかるかと。
駐車場は台数は停められますが、地下駐車場のため少し間隔と順路が狭いです。

柏日本閣さんは、都民共済と提携しています。
衣装や引き出物の持ち込み料金がかからないので、都民共済に入っている人は活用した方がいいですよ!

ロイヤルガーデンパレス 柏 日本閣
ロイヤルガーデンパレス柏 日本閣  竹中  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

ぶひ子 様

このたびは、ご結婚式おめでとうございます。
また、柏 日本閣をお選びいただきましてありがとうございます。
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いが出来、スタッフ一同とても嬉しく思います。
たくさんのお写真をご投稿くださいまして、ありがとうございます。

100名様のゲストに囲まれ、ご結婚式当日おふたりの披露宴中、
会場へ少しお邪魔させていただいておりました。
一番広い会場をお選びいただけたので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

ドラゴン花火は、人気な演出でとても迫力がありますね。
ゲスト皆様にもご好評いただけまして、嬉しく思います。

お料理は、柏 日本閣一番人気の【KING&KING】ですね。
日本料理の王様とフランス料理の王様が合わさったお料理でゲストの方にも楽しんでいただけたのではないでしょうか。

庭園の様子も少しずつ冬景色に変わってきて参りましたので、お近くをお通りの際は、ぜひ遊びにいらしてくださいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて ぶひ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594230 ☆通話無料☆

定休日月曜日・火曜日

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位