個性的なチャペルとスタッフ対応に大満足。(投稿者N&Aさん)TENJIN MONOLITH口コミ

N&A さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年11月

個性的なチャペルとスタッフ対応に大満足。

ある程度かかるものと思っていたので、お願いして満足しています。演出用の映像や当日撮影は、コストダウン可能なところだと思います。
衣装小物も無料で選べるものは利用して、こだわりたい物だけ追加しました。

白い繭型のチャペルに一目惚れして決めました。他にはないチャペルなので大満足です。内部も白一色で統一され、とても厳かな雰囲気です。
エントランスの大きなシャンデリア、人工滝は一気に非現実の空間に引き込んでくれます。
2ヶ所ある披露宴会場はそれぞれ個性的です。私が利用した方は、大階段からの入退場・オープンダイニングでのシェフの演出・ガーデンからのお色直し入退など様々な演出ができました。
ロビーやトイレも今風のインテリアで、すごく綺麗にされています。

こちらで分からないところは具体的に提案があり、手助けしていただきました。私が習っているダンスをやりたいとの希望を実現するために、スペースなど調整してもらい、満足しています。

衣装を決める時期が遅かったので、当日と前撮りのドレスは違うものになりました。でも、かえって2種類着られたので良かったです。当日のウエディングドレスはボレロでアレンジ可能で、且つレンタル第1号だったそうで、とても得した気分になりました。

両親の勧めで、当初より高価な和洋折衷のコースにしましたが、どの年代の招待客からも評判が良く、満足しています。オープンダイニングでの演出が良かったのと、シェフが披露宴途中の会場でメニューの紹介をしていただいたことで、お客様からの安心感もありました。アレルギーや子供用の食事などの細かい対応もして下さいました。

全てのスタッフの方が、笑顔で気持ちよく対応いただきました。それぞれのセクションできちんと連携がなされていて、滞りなく全てが進みました。当日もメインの担当の方が途中から別の披露宴の為に抜けられましたが、引継のスタッフの方も完璧にしていただきました。

天神北インターからすぐ、天神駅からは少し歩きますが、車でも電車でも行きやすいです。打合せで行くことも多いので、アクセスが良いのは重要だなと思います。
福岡空港や博多駅からも近く、遠方からのご招待客にも不便をかけずに済みました。タクシーチケットも用意していただけました。

会場も人も、私にとっては申し分ないところでした。式の後もクリスマスディナーなどのイベントにお誘い頂き、足を運ぶ機会があって嬉しいです。
仕事をしながらの準備だったので、あまり時間が裂けなかったのですが、打合せは時間区切りで合理的だし、メールのやりとりで物事の確認が進められて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてN&Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位