スタッフの対応が素晴らしかったです。(投稿者tammy85さん)TENJIN MONOLITH口コミ

tammy85 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年11月

スタッフの対応が素晴らしかったです。

お見積もりとほぼ同じ金額で式を挙げることができとても満足しました。自分たちがどこに費用をかけたいのか、明確にお伝えしたところ、費用を抑えるところは抑えられるよう担当者の方が考えてくださり、お金をかけるところは満足できる質の良いサービスを受けることができました。私が式を挙げたときは仏滅割引もあり、六曜を気になさらない方でしたらこの割引で費用をおさえるのも一つの手だと思いました。

チャペルはとても独特な形をしており、ゲストの記憶にも残りやすく、またチャペル内も80名以上入るゆったりとしたスペースで満足です。またゲストハウスということで式場から披露宴会場の移動もほとんどなく遠方からのゲストが多かった私たちの結婚式にはぴったりでした。披露宴会場も品があり、入退場できる場所が何か所かあり、演出方法も考える楽しみもありました。施設の中に噴水があり、自分たちの好きなタイミングで噴水をあげることができたことも、この式場に決める決めてとなりました。
音響設備は大変よかったのですが、プロジェクターのスクリーンが上にあったため、ゲストの中から少々みにくかったという意見もありました。

衣装チェンジ後の入場。プロポーズ。

式場のスタッフもいろいろ提案をしてくださり、演出も満足しました。衣装チェンジした時の入場方法はゲストもサプライズでとても喜んでもらえました。

式場は福岡ですが、住まいが関東だったため、衣装選びはグループの関東にあるショップで衣装選びをさせていただいたのは大変たすかりました。また衣装選びの際、なかなか決まらずたくさん試着させていただいたのですが、嫌な顔せず、適切なアドバイスをいただきうれしかったです。最終的には自分では選ばないようなドレスをショップの方が、似合うのではないかと持ってきてくださった衣装がばっちりでその衣装にきめました。本当に感謝しています。値段は少々高いなと思いましたが、質は保証付きでした。

料理はおいしいものをと考えており、いくつかの結婚式場の試食を行いましたがこちらの式場の料理や試食会のご対応など大変よくこの式場に決めた決め手の一つでした。
当日もゲストの方々からおいしかったとお褒めの言葉をもらうことができ、特にデザートはとても好評でした。

住まいが関東だったので打ち合わせなど心配していましたが、ほとんどの打ち合わせをスカイプで行うなど、実際に式場に行く必要性を最小限にしてくださったりとご配慮いただき大変たすかりました。結婚式の準備をシステムで管理できるサービスもあり、いつまでに何をしないといけないかということも明確ですごくわかりやすかったです。
また、ゲストに子供や赤ちゃんが多かったのですが、赤ちゃん用のベッドを用意してくださったりとお気遣いいただきとてもうれしかったです。

車でも、電車でもアクセスが良くとても良かったです。
立地は静かな場所にあり、結婚式をする場としても、ゲストをおもてなしする場としてもとても良い場所だとおもいます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtammy85さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位