美しく上質で安心感があり幸せに浸れました(投稿者GAIさん)TENJIN MONOLITH口コミ

GAI さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年11月

美しく上質で安心感があり幸せに浸れました
細かい希望を踏まえ見積らないと費用に愕然

食事や演出の項目に書いた通り、そして外注で安い物を選ぶと持込料で意味なくなるので少ない選択肢から選ぶと品切れ。テーブルが6人までで卓数は多く、せめてグリーンを追加しないと寂し過ぎるアクリルの透明なケーキ台。してやられた感の中とにかく費用は跳ね上がりました。
ただ本当に素敵な空間で幸せな一日を送れましたので、納得ではなくても結果満足出来ました。

外見はビルに入ったドレスショップのようですが、建物の四角いのも繭型チャペルもバンケットルームもコンセプトがあります。チャペルはおもちゃみたいと思いましたが、実際に照明を使いゲストが入ると丸みのある壁は優しい雰囲気で良かったです。是非ゲストにも会場のコンセプトを伝えてほしいです。私は披露宴冒頭の挨拶でご紹介しました。

ゲストハウスだからオリジナリティーが出せると思っていましたが、必要なものは揃えられているからこそ選択肢がなく、オリジナルは難しいのだと感じました。
入退場口がホワイエ・階段・テラスから選べますが、プランナーとの話が足りず和装でヨチヨチ時間をかけて階段を上って退場したのは恥ずかしかったです。階段からの入場は見下ろすようにならないかと思いましたが、ゲストからはきれいと好評でした。

大元がドレスショップなだけにこだわりのある美しいデザインの衣裳が並びます。プリンセスラインは少なく全体的に細身で大人っぽい物がほとんどですが、試着すると生地や細かいディテールでかなり違います。「好き」以上に「似合う」を重視するとゲストにきっと誉めてもらえます。

和洋折衷で食べ易く見栄え良く、披露宴での料理として期待に応えられる本当に美味しい料理を選べました。ただメニューに載せてもいない低価格の寂しい内容のコースで見積ってあり費用の上がり幅には正直頭にきました。結婚式を挙げる側は素人ですから中間ランクで見積り予算により上げ下げを相談出来る方が親切ですし、高いコースもコスパ悪く感じずに選べると思います。

飛び込みで会場下見させて頂き、スタッフの対応の良さで即決しました。担当プランナーも当日のアテンドも新しい方だったようで教育をなさってましたし、臨機応変にその場で決められる程度の事以上のお願いばかりしたのだと思いますが、大きな問題はなくむしろ一生懸命で好印象でした。

デパート群から離れた商業ビルエリアで静かです。打ち合わせの際は路線バスを下りて2〜3分で楽に通えました。当日はシャトルバスの手配も可能です。私達は両家親族もほぼ地元におり、ゲストは空港から、美容室から、ホテルチェックイン後と様々だったので断りましたが、最寄りのバス停をもっと案内すれば良かったと、そして荷物の増える宴席後はシャトルバスをお願いした方が喜ばれたと思います。

2年前の挙式の感想ですので変更や改善された点があることを踏まえて読んで頂ければと思います。
総じてたくさん葛藤する準備期間が報われて一生の糧となる、最良の日を過ごせました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてGAIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位