ハイクオリティなおもてなしが実現できます(投稿者あじさい☆さん)TENJIN MONOLITH口コミ

あじさい☆ さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年10月

ハイクオリティなおもてなしが実現できます

100人弱で350万円くらいでした。
天神という立地で、ゲストハウスとしては妥当な金額だったと思います。最初の見積もりでも一般的な基本プランではなく、やりたい演出や自分たちには不要なものなど本番に近い形で提示していただいたので、見積もりから大きく膨れ上がることはありませんでした。
何より価格以上の価値があったので、満足しています。

みなさん書かれているように、まずチャペルが繭型でとても独創的です。
豪華なステンドグラスなどはありませんが、中は白を基調としていて、足元の小窓からは外の光が取り込まれるように作られているので明るく柔らかな雰囲気でした。
ドーム型だからでしょうか、拍手がとても響いていたことが印象的でした。

披露宴会場はコンセプトの違う会場が2つあり、雰囲気や演出などで自分たちに合った会場が選べます。
どちらも天井が高く開放感があり、大きなスクリーンもあるので映像の演出でも後ろまで見やすかったです。
受付やトイレ・待合スペースなど、人がたくさん集まる場所でも広々としていて、ソファ席も十分にあるのでゲストの方もウェルカムドリンクを飲みながらくつろいでいらっしゃいました。

外観はとてもスタイリッシュです。

受付・待合スペース。 ゆったり寛げます。

チャペルの周りにはテラスもありました。

1F披露宴会場「つむぎ」

披露宴会場自体にサプライズ演出があるので、ゲストの方に余興をお願いしなくても楽しく過ごすことができると思います。
こちらがやりたい演出も快く引き受けてくださいましたし、テーブルごとの写真撮影ではプランナーさんからもアイデアを頂き、一味違ったフォトラウンドをすることができました。
オプションではありますが、BGMを生演奏にすることもできるそうです。

どれもとても着心地がよく、洗練された質の高いドレスばかりでした。値段はそれなりにしますが、アクセサリーや小物類の持ち込み料はかからなかったので、そちらで費用を抑えることもできました。別の式場で挙式を挙げた友人も、衣装のみこちらの物を持ち込みしたそうです。

豊富なカラーバリエーション。

豊富なカラーバリエーションその2。

ウェディングドレス試着。

カクテルドレス試着。

和装試着。

試食でいくつかのプランを食べましたが、どのプランもとても美味しかったです。
当日は料理長直々にメニューの紹介とキッチンでのサプライズ演出もあり、ゲストの方から大変好評でした。
私たちはオプションでデザートビュッフェを追加しましたが、こちらもシェフの方々と色とりどりのスイーツがガーデンにずらっと並べられていて圧巻でした!
披露宴中はほとんど食べることができませんでしたが、披露宴直後に控室に温かい状態で持ってきてくださり、その心遣いに感動しました。

ウェディングケーキ。どれも素敵です・・・

ウニのフラン。二人の一番のお気に入り。

何といっても、私たちがこちらの式場を決めた最大の理由が、スタッフの方の対応です。
いくつかの式場の下見や見学をしたのですが、こちらのスタッフの方の印象が一番良かったです。
どのスタッフの方もいつも笑顔で、プランナーさんだけでなく、関わる全てのスタッフの方がとても親切で、一緒に素敵な結婚式を作り上げていこうという気持ちが伝わりました。
お金には代えられない価値がここにあると思います。

最寄り駅の地下鉄天神駅からは徒歩7分ということで、ヒールを履いた女性の方が歩くには少し遠いと感じられるかもしれません。
隣には目印になるTV局もあるので遠方の方でも比較的わかりやすいかと思います。
都市高速からは降りてすぐで、提携駐車場(無料)も十分にありました。

お料理が美味しい結婚式場を探していて、こちらを見つけました。
しかし、お料理もさることながらスタッフの方のレベルの高さに触れ、ゲストの方を満足させられるおもてなしが実現できると確信しました。
打ち合わせが始まってから本番を終えるまでその気持ちが揺らぐことはなく、こちらで結婚式を挙げることができて本当に良かったと思います。

お料理を重視しつつ他にはない演出もでき、信頼のおけるスタッフの方と最高のおもてなしができることは間違いありません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあじさい☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位