繭型チャペルとスタイリッシュな式場(投稿者KKAKさん)TENJIN MONOLITH口コミ

KKAK さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年10月

繭型チャペルとスタイリッシュな式場

料理はゲストをおもてなしするうえで重要な要素の一つとなると考え、力を入れました。
ペーパーアイテム、プロフィール及びエンドロールDVDは外注にして費用を抑えました。

繭の形をした珍しい外観のチャペルです。中は白を基調としたシンプルな作りで、式台の上から差し込む自然光が神聖な雰囲気で素敵でした。ここで結婚式を挙げたいという決め手の一つになりました。

お色直しをして会場のテラスから再入場するときに、ロールカーテンが上がり二人が姿を現した瞬間にバックで大きな噴水が上がり、私たちはテラスにいて会場とはガラス越しでしたが会場の「わぁー」という歓声が聞こえてとても嬉しかったです。

ドレスショップから始まった会社だけあって、洗練されたドレスばかりです。

料理はゲストをおもてなしするうえで重要な要素の一つとなると考え力を入れました。
和洋折衷のコース料理を選択したのですが、前菜を少し豪華なものにしたいなと思いました。しかし、予算もあるのでワンランク上のコース料理にするような余裕はありません。このようなわがままをシェフに相談したところ、予算を少しアップさせることで(ワンランク上のコース料理まではアップさせずに)私たちの期待に応えてくれる見事な前菜を提案してくれました。お肉のソースやデザートも私たち意向に近づけて提案してくれました。
おかげさまで料理には大変満足し、たくさんのゲストから料理が美味しかったと言って頂くことができました。

私は音楽に疎くどんなウエディングソングがあるのか詳しく知らなかったのですが、プランナーの方が自分のスマートフォンからいろんな音楽を聴かせて提案してくれて大変助かりました。
また、これは披露宴が終わった後にゲストから聞いた話ですが、披露宴中にスタッフと目が合うとすぐに来てくれて飲み物などスムーズに持ってきてくれたと嬉しいお言葉を頂きました。

都市高速の乗り口が式場から近いので車でも行きやすいです。
天神駅からは徒歩圏内ですが、ヒールを履いた女性には少しきついかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKKAKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 2
料理 8 スタッフ 9 立地 -  位