ここにしかない繭型チャペル(投稿者snuglyさん)TENJIN MONOLITH口コミ

snugly さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ここにしかない繭型チャペル
主要駅から若干離れている

最初から必要なものや、大体ドレスにいくらくらいかかるかなどを計算し、そして料理のランクを1ランク上げて見積もりを出して頂きました。高すぎず、安過ぎず平均的だと思います。

施設自体は比較的新しく綺麗です。内装はシックで大人向け。かといって地味過ぎず、ラグジュアリー感があります。

シェフのフランベ演出など、ゲストが驚きそうな演出が多いです。私たちは光と噴水の演出が気に入りました。

これは個人の趣味によるかと思いますが、私はとても気に入りました。カラードレスに一目ぼれしこちらの会場を選んだ位です。しかし見積もりでは最低ラインの金額で見積もられて居る為、あらかじめ平均的な金額で見積もりをお願いした方が良いです。シンプルなデザインが多めで、お花やフリルがたくさんついたようなドレスはありませんでした。

文句なしに素晴らしいです。契約後の試食会は有料ですが、細かく丁寧に要望を聞き入れてくれます。個人のアレルギーにも対応して頂け、アレルギー持ちのゲストも感激していました。

皆さんアットホームで気さくな方たちばかりです。担当してくださったプランナーさんは話しやすくなんでも相談できる、頼りがいのある方でした。ただ別のスタッフさんにサプライズをばらされてしまったり、やりたかった造花のフラワーシャワーを「汚い」と言われてしまったのは少し悲しかったです…。

地下鉄駅から徒歩7分と、ヒールの女性や真夏や真冬は少し厳しいかもしれません。

天神付近で式場を探していたのですが、こちらはやや繁華街から離れた場所にあるため、駅から若干離れてしまうな、と思いましたが素敵なドレスと雰囲気が気に入りこちらに決めました。
ここにしかないであろう繭型のチャペルでは、厳かな雰囲気の中感動的な挙式を上げる事が出来ました。
個人的にはゲストへのおもてなしを重視していたため、ゲストに合う料理や当日のゲストへの気配りなどが気がかりだったのですが、お料理は大好評、ゲストへの対応も後に母から聞く限りとても終始丁寧で素晴らしかったらしく、大変満足です。
料理のランクを1つ上げるとデザートビュッフェがついてくるのですが、それがまた大好評で、小さいお子様や女性ばかりだけでなく、男性からもお褒めの言葉を頂けて、心底こちらを選んでよかったな、と思いました。

スタッフさんはみんな気さくな方ばかりで、式が終わった後も遊びに行きたくなるような居心地の良い空間でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsnuglyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 2
料理 8 スタッフ 9 立地 -  位