チャペルの雰囲気と会場の演出(投稿者やぶっちさん)TENJIN MONOLITH口コミ

やぶっち さん(2件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

チャペルの雰囲気と会場の演出
気に入ったドレスがなかった

料金は他の情報では高い方であると聞いていましたが、特にそんなことはなく自分たちの努力でペーパーアイテムなど節約できるところをすれば安いとは言いませんが納得のいく料金ではあるかと思います。

チャペルが独特で、シンプルの様に見えますが雰囲気があり、こられた方々はびっくりされていました。式当日が生憎の雨でしたが、雨でも対応できる作りとなっており問題はなかったです。
披露宴会場は、イルミネーション、オープンキッチンなど余興の代わりにもなるくらいのインパクトがあり大変満足できました。

チャペルはもとより入場の際のイルミネーションなど、演出にみんな驚いてくれたのでよかったです。

ウエディングドレスに関してはチャペルが独特であるためなのかシンプルなものが多く、どうしても納得いくものがなかったので外部の衣装屋さんでレンタルを行いました。
持ち込み料が1着7万円(タキシードは3万円)と他の式場より高いのが残念でしたが、自分達の納得いく方がよかったので後悔はしていません。

当日はほとんど食べられなかったので、残念でしたが試食会で食べた際はとても美味しく、式にこられた方も料理が美味しかったと言ってもらえてよかったです。
スタンダードの一つ上のランクにしましたが、十分満足のいく料理内容だったかと思います。

とても細かな心配りがされていて、当日土砂降りでしたがよくしていただき、逆にいい思い出になったかと思います。

福岡の中心駅である天神駅より徒歩10分程度と好立地にあり、都市高速でこられた方は都市高速降りてすぐに式場があるため車でも行きやすいのも魅力の一つ。すぐ周辺には提携駐車場があるため停められないということもないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやぶっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 2
料理 8 スタッフ 9 立地 -  位