スタッフの対応が素晴らしいです。(投稿者あやや777さん)TENJIN MONOLITH口コミ

あやや777 さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年09月

スタッフの対応が素晴らしいです。

見積りより約100万追加となり、最終的に400万を越えました。(総人数は100名です。)料理、飲み物の部分での追加が大きかったです。追加した分、満足のいく結婚式にはなったと思います。
見積りの段階で他の式場より高かったです。

天神モノリスは全体的に大人の雰囲気で、とてもスタイリッシュです。落ち着いた式にしたかった事、ゲストの人数に合った会場の広さだった事もあり、こちらにお願いしました。
当日は2階の会場で披露宴を行いました。テラスがあるため、全面ガラス張りで自然の光がたくさん入ってきます。大きなスクリーンあり、噴水あり、階段ありと設備は申し分ありません。
チャペルは独特の形をしています。見学の時は内側の壁が少し汚いかなとも思いましたが、当日は全く気になりませんでした。照明の効果もあり、本番はとても素敵です。

派手な余興などは最初からするつもりがなかったので、演出はプランナーさんが提案して頂いたので充分でした。余興など入れなくても、素敵に演出して頂けます。生演奏はプランナーさんのオススメだったので取り入れたところ、会場全体の雰囲気が更に良くなり感動しました。受付の飾りやプチギフトで自分たちのオリジナル感をだしました。

女性のドレスはどれも素敵でした。追加料金がかかる事は覚悟して、自分が着たいドレスを選びました。スタッフの方が私に合うドレスを提案してくれて、ドレス選びはとても楽しい時間でした。
一方で男性の衣装の種類が試着時に少ないように思いました。一度はあるものの中からタキシードを決めたのですが、結局納得いかず変更する事になりました。新郎の好みもしっかりスタッフに伝えて用意してもらうか、男性側だからと即決しないほうがいいと思います。変更した際の手数料はしっかり取られます。

試食をしてみて全体的には美味しかったのですが、お肉料理のランクは上げました。ゲストの方々には満足して貰えたようです。

担当して頂いたプランナーさんがとても良い方で、打ち合わせは毎回楽しかったです。いろいろとアドバイスしてもらい、満足できる式になりました。

立地は良いと思います。天神の中心地ほど人の往来も多くないです。車の交通量は多いですが、建物の中に入ると全く気になりません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやや777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 2
料理 8 スタッフ 9 立地 -  位