落ち着いた雰囲気の大人のための式場(投稿者マラソン夫婦さん)TENJIN MONOLITH口コミ

マラソン夫婦 さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年08月

落ち着いた雰囲気の大人のための式場

式場下見でご提示いただいた見積もりは、おそらく低めに設定されていたためか、最終的に支払った金額との差はプラス約70万円でした。具体的に最初の見積もりから金額が増えたのは、料理・ドリンク(40万円増)、テーブル装花(約10万円増)、演出関係(約10万円増)、その他もろもろ(約10万円増)です。ただ、結果的にはプラスしてよかったと思っていますので、金額に不満はありません。

待合スペース、披露宴会場ともに、落ち着いた大人な雰囲気があります。披露宴のスケジュールは、他の披露宴と重ならないような時間設定がなされていたため、ゲストの皆さんには開場まで、ゆっくりとお待ちいただくことが出来ました。披露宴会場は天井がとにかく高く、広々とした印象を受けました。また、映像を映すスクリーンがとても大きく、どの場所からでも見やすいのが気に入りました。

入場の仕方やゲスト等へのサプライズ、その他細かな希望など、プランナーの方が親身に相談に乗ってくださり、できるだけ叶えられよう配慮してくださりました。

タキシードの種類はさほど多くなく、また、サイズについても希望していた細身のものは少なかったです。一方、ドレスは種類がたくさんあり、選ぶのに迷うほどでした。小物については、見積もりで提示された価格帯のものはあまり充実していない印象を受けました。

フレンチか和洋折衷を選ぶことができ、私たちは年配の方に配慮して、和洋折衷を選びました。事前に試食会もあり、品数や味など吟味したうえで、安心して選ぶことができました。

電話での相談もできますが、基本的に普段のやりとりはネット上のシステムを通じて行います。当日に近づくと、出席者数の変更など即対応すべきことが増えてくるため、ネットでのやり取りだけでは不安なこともありました。
披露宴へ向けたプランナーとの打ち合わせ時には、疑問に思ったこと、気になっていること、分からないことを気軽に聞ける雰囲気があり、親身に相談にのってくださりました。
衣装担当・メイク担当のスタッフの方もとても話しやすく、どのようなスタイルがいいかを一緒に悩んでくれました。
また、毎回の打ち合わせが始まる前に応対してくれたスタッフの方も、いつも笑顔で話しかけてくれ、気持ちが和みました。

比較的駅に近く、JR博多駅や福岡空港とのアクセスも悪くはありません。周囲にホテルも多く、遠方からお越しいただくゲストの方へも安心してご案内できます。ただ、最寄駅(天神)からの距離は若干あるので、私たちは利用しませんでしたが、送迎バスを手配するのもいいかもしれません。

天神モノリス以外にもいくつかの披露宴会場を下見したのですが、全ての会場で「当日割引」(「今、この場で決定してくれれば、これだけお安くします!」といったもの)を提案されたのですが、天神モノリスはそのような「割引で釣る」ことはせず、一旦持ち帰り、じっくり考える時間をくださりました。

TENJIN MONOLITH
天神モノリス プランナ一同  より
(投稿日 : 2016年09月12日)

マラソン夫婦様

この度はおふたりの大切な一日を天神モノリスにお任せいただき
誠にありがとございました。
会場の雰囲気や設備は、ゲストの皆様にもお喜び頂けましたでしょうか。
天神モノりスでは、ゲストの皆様がお過ごし頂きやすく、日常を忘れるようなデザイン設計になっております。
おふたりの大切なゲストの皆様に素敵なひと時をお過ごし頂けていれば幸いでございます。

今後とも天神モノリスでは、ご結婚式のみならず多くのお客様へご利用機会を持って頂けるよう、様々なイベントや企画を用意しております。
ぜひマラソン夫婦様にもまた再び天神モノリスをご利用頂きたいと思っております。

今後ともどうぞよろしくおねがい致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマラソン夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 2
料理 8 スタッフ 9 立地 -  位