落ち着いた大人な式場(投稿者km2さん)TENJIN MONOLITH口コミ

km2 さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年08月

落ち着いた大人な式場

初めの見積もりより150万近く上がり、花代等もかなり押さえましたが最終的にはかなり高かったです。
割引もしてくれますが、初めの見積もりは一番安くされているので、初めにある程度追加をしてから見積もりを出してもらう方がいいかもしれません。

チャペルは珍しい繭形で中も広く100人は入ります。
挙式前移動時に、ゲストがドレス姿を絶対に見れない作りになっており、披露宴会場の上に控え室があり導線が良かったです。
披露宴会場も窓が大きく天井も高いのでとても広く感じました。ゲストの方にはとても評判がよかったです。

どの様な演出をするかが中々思いつきませんでしたが、担当プランナーさんが色々案を出してくれたり、親身になって一緒にプランを考えてくれて一番安心できる存在でした。
そのおかげで、一生の思い出になる式をあげることができました。

ドレスに一目惚れして式場を決めたので衣装はとても満足ですが、レンタルと考えると少し割高に思います。(場所によってはオーダーできる金額)
種類も豊富で質も良く、着心地は最高でした。

小物は無料プラン内でも種類が豊富で色々選べます。
ベールが可愛いものばかりで、最後の最後まで悩みました。

料理は一度試食をしてから決めれられるので、複数種類を試食し、その中で決めました。
しかし試食はコースの半額自己負担なので多数で行くと出費は痛く、そこだけは難点です。

料理のクオリティがかなり高く、ゲストの方にとても評判でした。
アレルギー等にも丁寧に対応していただけて、生物が食べられないゲストの方の分には加熱調理したものに変えてくれたりと、とても喜んでくれていました。
今まで行った式場で一番美味しかったです。

スタッフの方は皆さんとても親切で、気の利く方ばかりでした。
打ち合わせ時に少し寒いと感じていた時、ブランケットを持ってきてくれた時はよく周りを見ていて寒いのに気づいてくれたんだと感動しました。

駅からは少しあるので、ヒールを履いたゲストや雨、暑い日は歩くのが少しきついかもしれませんが、二次会等を考えるととても便は良いと思います。

TENJIN MONOLITH
天神モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月26日)

km2様

この度はおふたりの大切な一日を天神モノリスにお任せいただき
その上、このような嬉しいご投稿をくださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当日は、おふたりにもお楽しみ頂けましたででしょうか。
ゲストの皆様にもおふたりからの最高のおもてなしが伝わっていれば幸いでございます。

今後とも天神モノリスではご結婚式のみならず、様々なイベントを開催して、多くのお客様に天神モノリスをご利用頂けるよう企画をしております。
おふたりにも、ぜひ今後も天神モノリスをご利用頂ければと思っております。
おふたりの思い出の場所として、今後ともどうぞ末永いご愛顧を頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkm2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532607 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜定休 受付時間平日12:00〜20:00、土・日・祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位