2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. NIHO(ニホ)

滋賀 大津エリアのゲストハウス「NIHO(ニホ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

粟津駅, 石山駅

自分に合った挙式をあげれた!

みずえる さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年11月)

見積もりより人数も20人増えたので、料金も上がりましたが、先輩花嫁からどこであげても見積もりより100万は絶対上がると聞いていたので、想定内でした!また、お花の料金は他の式場よりも安いと感じました!お花が式の料金を決めると聞いていたので、その分で好きな演出をすることができました!

チャペルからガーデンへ降りる際、目の前の琵琶湖を一望でき、県外のゲストからも好評でした!また、午後式にしたので、昼と夜両方の違った雰囲気を味わえました!ガーデンのプールも美しく保たれていました。

大好きなアリエル、ラプンツェル両方をテーマにしたい!!と言った時も、一緒に流れを考えてくださったプランナーさん。ラプンツェルの魔法のお花の光る演出を探して来てくださった時は感動しました。光るお花の演出は珍しかったので、みんながオーッと喜んでくれてました!他にもランタンの映像を流したいという夢を叶えてくださったり、大満足の式になりました!旦那もこの式場にして正解だったと喜んでいました(^^)

自分好みのドレスを選ぶことができました!パック料金内でのドレスよりもやはり、少し料金をプラスしたら着れるドレスを選びました。ジルスチュアートのドレスもありました!小物の持ち込みは無料で持ち込むことができ、母から譲り受けたパールのネックレスを使用することができました。また、ブーケの持ち込みもできたのでプレゼントで頂いたプリザーブドを持てました(^^)

ウニのスープが絶品!!試食で食べてからこのスープの虜に!式場を選んだ理由のひとつです

こちらの趣味を読み取ってくれ、先回りして提案してくれたプランナーさん。また、フレンドリーな式場スタッフさん。いつ行ってもすれ違いざまにご挨拶してくださるスタッフさん。とても感謝しています(^^)

最寄駅からシャトルバスが出せるので、参列される方が自身でタクシーを手配する必要がなく便利

二次会も同じNIHOで行え、参列者の移動がなかったのが良かった!また、二次会のお手伝いもスムーズにしていただけたので、グダグダにならず、スマートな二次会となりました!ありがとうございます。ニ次会だけど、バルコニーからの入場もゲストに好評でした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみずえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 NIHO
住所 滋賀県大津市御殿浜15-8

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る