• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 粟津駅,石山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自分に合った挙式をあげれた!(投稿者みずえるさん)NIHO口コミ

みずえる さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

自分に合った挙式をあげれた!

見積もりより人数も20人増えたので、料金も上がりましたが、先輩花嫁からどこであげても見積もりより100万は絶対上がると聞いていたので、想定内でした!また、お花の料金は他の式場よりも安いと感じました!お花が式の料金を決めると聞いていたので、その分で好きな演出をすることができました!

チャペルからガーデンへ降りる際、目の前の琵琶湖を一望でき、県外のゲストからも好評でした!また、午後式にしたので、昼と夜両方の違った雰囲気を味わえました!ガーデンのプールも美しく保たれていました。

夜のガーデンプール

天井の高いチャペルでドレスがよくはえた

いつきてもいい香りのするエントランス

ミラーにメッセージもゲストに好評

大好きなアリエル、ラプンツェル両方をテーマにしたい!!と言った時も、一緒に流れを考えてくださったプランナーさん。ラプンツェルの魔法のお花の光る演出を探して来てくださった時は感動しました。光るお花の演出は珍しかったので、みんながオーッと喜んでくれてました!他にもランタンの映像を流したいという夢を叶えてくださったり、大満足の式になりました!旦那もこの式場にして正解だったと喜んでいました(^^)

ランタンの映像で再入場

ランタンの映像

光るお花の演出

自分好みのドレスを選ぶことができました!パック料金内でのドレスよりもやはり、少し料金をプラスしたら着れるドレスを選びました。ジルスチュアートのドレスもありました!小物の持ち込みは無料で持ち込むことができ、母から譲り受けたパールのネックレスを使用することができました。また、ブーケの持ち込みもできたのでプレゼントで頂いたプリザーブドを持てました(^^)

挙式時はバックのリボンを外しシンプルに。

披露宴時はバックにリボンをつけました。

ラプンツェル風。バックが好評!

ウニのスープが絶品!!試食で食べてからこのスープの虜に!式場を選んだ理由のひとつです

大好きなウニのスープ

可愛い盛り付け

こちらの趣味を読み取ってくれ、先回りして提案してくれたプランナーさん。また、フレンドリーな式場スタッフさん。いつ行ってもすれ違いざまにご挨拶してくださるスタッフさん。とても感謝しています(^^)

最寄駅からシャトルバスが出せるので、参列される方が自身でタクシーを手配する必要がなく便利

二次会も同じNIHOで行え、参列者の移動がなかったのが良かった!また、二次会のお手伝いもスムーズにしていただけたので、グダグダにならず、スマートな二次会となりました!ありがとうございます。ニ次会だけど、バルコニーからの入場もゲストに好評でした!

バルコニー入場

NIHO
ウェディングアドバイザー  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

みずえる様

この度はNIHOでのご結婚式
おめでとうございました!!

また口コミをかわいい画像付きでご投稿頂きました事
大変感激しております。

コストパフォーマンスの満足度:
初回見学のご案内でも初期見積りからのアップ金額をご提案させて頂いております。お花の料金に関してはNIHOでは特殊でない限りは料金が上がらないようご案内しておりますので、お打合せではご安心頂けたのではないでしょうか。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
チャペルからの景観は本当に感激される方が多いです。NIHOだからこそのレイクビューをお楽しみ頂けます。またみずえる様のご披露宴では画像のように夜にバルーン演出を致しました。とてもキレイで幻想的なバルーンリリースにこちらも感動しました。

演出・オリジナリティの満足度:
NIHOではお客様のイメージに合う演出を探し、初めてでも取り入れられるようにしております。なのでご案内の幅も広く深くご提案することが可能です。

衣装・小物の満足度:
お好みのドレスを見つけて頂けて光栄です。
小物関係の持込は特に厳守はしておりませんので、オリジナルのコーディネートが出来たのではないでしょうか。

料理の満足度:
小海老と雲丹のクリームスープグラチネ風でございます。こちらはブライダルフェアの試食会でも試飲して頂くことが可能でございますので、当日の人気スープの一つとなっております。

式場スタッフの満足度:
ありがとうございます。今後も沢山のカップル様に同じお声を頂けるように努めて参ります。

ロケーション・交通の便の良さ:
NIHOの最寄りの石山駅とNIHO間をシャトルバスが20分おきに運行しております。乗車時間は5分ほどとなっております。

その他・上記項目以外:
二次会に関しては挙式3ヶ月前までご予約は承っておりませんが、二次会を行うことも可能です。二次会の専属スタッフも常駐しております。

いつも楽しく熱心にお打合せをして頂いていた姿が今でも印象的です。
またおふたりでNIHOへ遊びにいらして下さいね☆

口コミ投稿誠にありがとうございました。

レイクビューはここで
レイクビューはここで
夜のイルミネーション
夜のイルミネーション

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみずえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

NIHOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586550 ☆通話無料☆

定休日木曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 8