• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 粟津駅,石山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場が好みに合わせて2箇所から選べる◎(投稿者U1009さん)NIHO口コミ

U1009 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

会場が好みに合わせて2箇所から選べる◎

見積もりして時にすでに、ランクの高いもので見積もりして頂いてたようで、装花など希望の花や装飾をお願いしても、ドレスを見積もり以上のもので選んでも、ほぼ見積もり内で可能だった。結婚式特有の最終的に金額が増えるということはなかったように思う。3周年記念時に契約したこともあり、衣装代の割引や、演出特典、ウェルカムデザートなどがすでに付いていたのも大きい。

チャペルの大きな窓から差し込む光が美しく、天井が高く開放感が素晴らしい。NIHOさんに決めた要因の一つである。また式場がバリアフリー完備の為、車椅子や、ベビーカーで来て下さるゲストも安心して頂ける。喫煙室や、授乳室も完備。

ガーデンセレモニーでの風船を使った演出など、お色直し時に音楽に合わせたライティングの演出など、様々あったが、自身の結婚式では、イメージが合わずしなかった。

基本は、NIHOさんの中にある衣装部屋のものから選ぶが、彼のシャツなど小物、自身の小物類を持ち込んでも特に持ち込み料はかからなかった。ドレスも種類がたくさんあり、好みのものを選べる。カラードレスに関しては少し甘めのデザインが多かったように感じる。打掛に関しては、ドレスほど種類は無いが、試着時は予約制で貸切になっており、混み合うこともなくゆっくりと選べる。

お客様のアレルギー対応で、一からメニューを組み立てて下さるなど、柔軟に対応頂けた。食事はもちろん美味しく、海老とウニのスープが個人的にはお気に入りである。ゲストの方には、お肉料理が好評であった。金額以上の料理の質である。

• 前菜

前菜

ウェルカムデザート

湖岸沿いの為少し駅から離れているが、無料シャトルバスが石山駅からでてるので、問題はなかった。車で来て下さるゲストが多くても安心できる広い駐車場も完備してある。

私たちのやりたい事を全て叶えてくれる結婚式場であった。イメージを共有し、希望の形にしてくれる。スタッフさん全員がたくさんのわがままに真摯に対応してくださったおかげでイメージ以上のものとなり、素敵な1日を過ごせた。

NIHO
(投稿日 : 2016年11月17日)

U1009様

口コミ投稿ありがとうございます。

この度は本当におめでとうございました☆

コストパフォーマンスの満足度:
結婚式の実現イメージから見積りの増える方、変わらない方、減る方、それぞれです。妥協点が少ないのもNIHOの特徴だと思っております。「NIHOは高い」とイメージされる方が多い中、高評価頂けた事、非常に嬉しくおもっております。満足のいく結婚式を送って頂けるようにコスト以上のサービスを徹底していきます。

結婚式場の雰囲気・設備の良さ:
チャペルが決め手!!というNIHOのカップル様が多いです。その他の施設も怠ることのないよう充実しております。

演出・オリジナリティの満足度:
おふたりのイメージに合う演出を当日行って頂くのが一番大事ですよね。こちらからの提案が当てつけにならないよう、しっかりプランニングが出来ていたのだと感じております。

衣装・小物の満足度:
新作のドレスも続々入荷して参ります。小物は任意でNIHOのものをレンタルすることも可能です。最近ではお洒落な方が非常に多いので小物の持込をされる方も非常に目立っております。アレンジは自由です。

料理の満足度:
金額以上の質!!ありがとうございます。コース料理の一つ一つをしっかり味わって頂ける様、温かいままゲストにおもてなししております。ご好評頂けて本当に嬉しいです。

ロケーション・交通の便の良さ:
駐車場は70台収容の大きな敷地をつかっております。ゲストの方のご不安を少しでも解消するべく、今後も細かなサポートが出来ればと感じております。

その他・上記項目以外:
おふたりの結婚式に対するイメージなどがしっかりヒアリング出来ていたのだと感じています。当日を満足して頂けてこそ、NIHOの仕事であります。

打合せでも楽しいお声が聞けましたので担当プランナーも楽しかったと言っておりました。またおふたりにお会い出来る日を楽しみにしております。いつでも楽しんで下さいね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてU1009さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

NIHOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586550 ☆通話無料☆

定休日木曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 8