• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 粟津駅,石山駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

是非今度は参列したい(投稿者しょうじろさん)NIHO口コミ

しょうじろ さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年11月

是非今度は参列したい

二周年記念プラン、セレマ会員など、色んな特典や割り引きをしてもらえた。
費用はお高い方です。

しかし、最初の見学の際にも、
担当の方から「当館は費用は高いですが、大丈夫ですか?」といった説明があった。

費用相応の いやそれ以上に価値のあるものを創ってもらえると思います。
実際出席してくれた人にも、そう言っていただけました。

披露宴会場でまず感じるのが天井が高く広く見渡しが良い。
その会場の色や花を自分たちで決めるのは楽しい。
さらに挙式会場まで天井が高いのが驚き!
見学の時は 広すぎる と思ったが、当日参列者が入ると ゆとりがあり良い感じだった。
外にはプールがあり、またそれが和む雰囲気。

挙式会場、披露宴会場、控え室の導線がしっかりしている。

気になったのは、入り口や待合室で、新規の見学者と被ることがある。
しかしそこで、実際に式を挙げている人の様子がみられ、リアルに伝わるのも悪くはないのかとも思う。

プールの演出、ドロップ&フライはゲストにも驚きと感動を与えられ、とても良かったのでオススメです。
披露宴の入場も、プールサイドから、階段から、と色々なパターンがあり楽しいものや感動的なものが考えられる。
プールサイドからの入場は、和やかな雰囲気となり、緊張がほぐれて良かった。
映像の演出も、映画を見てるような クオリティーが高いものを作ってもらえた。

種類はそんなに多くはないが、何度も試着させてもらって、納得できるものを選べた。
小物類は少し高いため、持ち込みしても大丈夫だった。

出席してくださった皆様から 美味しかったと口を揃えて言ってもらえた。
盛り付けも綺麗で、味付けも工夫してあり、とても美味しかった!
しかもファーストバイトのケーキがもの凄く美味しかったのが今でも忘れられない。

良いスタッフさんばかりでした。
プランナーさんと一緒に作りあげる結婚式。

私たちが、決めらずケンカしてても嫌な顔せず一緒に考えてくれ、提案してくれたことに感謝してます。
カメラマンさんはにこやかで
和むように写真を撮ってもらえたし、映像も流石と言わんばかりに感動するものを創ってもらえた。
司会者さんもこだわった部分の言葉を感動できるよう伝えてくれた。
当日キャプテンも、しっかりされていて、頼もしかった。
良いスタッフさん達で クオリティーの高いものを創っていただけ、感謝してます。

式場はモルディブをテーマにした造りになっていて、琵琶湖が一望できヤシの木があったりテーマにそった良い雰囲気。

会場はJR石山駅から少し歩かないといけないが、 石山駅北口から送迎バスが出てるので助かる。
石山駅は、新快速が停まる駅で、そこからの送迎バスがあるため、不便はないと思う。
車では草津方面から来る時は、無料になった近江大橋を使うと便利。

ニホはとても良い式場なので、
ニホで式を挙げる親族や友達や会社関係の人がいたら楽しみに出席したい。
式場で迷ってる人がいたら、
是非ニホをオススメしたい。

NIHO
NIHOスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月09日)

ご結婚誠におめでとうございます。
しょうじろ様のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度はお褒めの御言葉の数々を頂戴し、御礼申し上げます。

ご予算に関しましては、おふたりのご予算に応じておふたりに見合ったご提案をしております。お高いとお思いになられたにも関わらず、高い点数を頂けたこと、誠に感謝しております。

ご結婚式当日はおふたりが初めてNIHOへご見学に来たその時の想いと同じ様にかんじていただけたのではないでしょうか

今後はぜひNIHOへのご列席でのご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の当日の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

この度はお褒めの御言葉の数々、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうじろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

NIHOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-586550 ☆通話無料☆

定休日木曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 8