披露宴会場からのロケーションがよかった。(投稿者チェリんぼさん)ジ・ オーシャン口コミ

チェリんぼ さん(4件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

披露宴会場からのロケーションがよかった。
チャペルの雰囲気が好きでは無かった。

見積もりははじめにアンケートを書くのですが、そのアンケートに書いた金額に合わせて立ててくれました。
まぁ料理と飲み物は最低ランクでしたので、値上がりはしますが。
あと見積もりには前撮り料金が入っていませんでした。
細かなところまで見て、気になるようでしたら聞いた方がいいと思います。
嫌な顔せず相場を教えてくれます。

ホテル!といっと感じです。
まだリノベーションしてから5年しかたっていないということで、綺麗でした。
ロビーも広く、参加者の方は広々使っていただけると思います。
チャペル は小さく、こじんまりとした感じです。右側がカーテンが開いて、浜名湖が見えると言われたのですが、そこまで綺麗では無かったので、開かない方がいいなと感じました。 披露宴会場からは浜名湖が一望でき、雰囲気も素敵でした。マリンっぽいコーディネートをしてくれていたので、ここでは海をテーマにしたものが合うなと感じました。でも好きなコーディネートを言うと、それに合わせて一緒に考えてくれるそうです。(例えばジブリとか!)

ロビーの風景(2階の階段から撮りました)

ロビーの風景

チャペル

チャペル

披露宴会場

披露宴会場

新郎新婦の席

新郎新婦からみた眺め

ここではみんなと一緒に楽しみながら結婚式をするというコンセプトらしく、参列者の方々と一緒に長ーいのり巻きを巻くとか、大きなハンバーガーで入刀するとか……他にもたくさんありました。
ただプールはそんなに綺麗では無いので、プールでバルーンリリースはやりたく無いなと思いました。

提携先は4つか5つくらいあった気がします。
ウエディングドレスの相場は20万〜30万。
色打掛の相場は25万〜35万と言われました。

量が多く、お腹いっぱいになりました。
メイン料理はお肉とお魚(えび)の2品でてくるとのことで、ボリュームは間違いないとおもいます。
ただ私にはちょっと油っぽく、胃もたれしてしまいました。
やはり海鮮は絶品でした。
値段は最も安くて12000円。高くても15000円くらいと言っていました。
この値段は品数は変わらず、フォアグラが付くつかないなとで料金が発生変わるそうです。

オードブル

お造り(貝殻にのっていて、素敵でした!)

茶碗蒸し(トリュフの香りがしました!)

メイン料理(お魚)

メイン料理(お肉)

ご飯もの

ご飯もの

質問に関してもしっかり答えてくれて、またチャペルの際は想像できるようにこんな感じでやっていきますと説明してくれました。
とても分かりやすかったし、イメージが湧きました。
しかし、他の方の対応している女性スタッフは私は関係無いという感じの雰囲気で、少し感じが悪かったです。
笑顔見せてくれたり、挨拶くらいしてくれてもいいのに。

舞阪駅近くなので、そこまで来てもらうのには苦ではないと思います。
浜松駅からバスも出してもらえるそうなので、交通の便はいいかと。

自分の好きなことができるそうなので、やりたいことがあったら下見の時に相談した方が良いと思います。

ジ・ オーシャン
THE OCEANスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

チェリんぼ様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ならびに候補式場としてご検討いただき、ありがとうございます。

披露宴会場のロケーションをお褒めいただいたことを

大変嬉しく思います。

当館の最もオススメできる点のひとつが「ロケーション」です。

この景色を貸切にしての結婚式はゲストへのなによりの

おもてなしとなるでしょう。

また、他のお客様の対応をしていた女性スタッフの件では

不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はホテル全体でお迎えをできる体制を作っていきますので

またお越しいただく機会がございましたらご注目ください。

この度は誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチェリんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
電話番号【通話無料】 0066-9680-501229 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

静岡県の他の式場を探す