料理がおいしく、スタッフの方が親身(投稿者hsgwryさん)THE STYLE口コミ

hsgwry さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

料理がおいしく、スタッフの方が親身

いくつか当初の見積額を超える部分がありました。結婚式場についてあまり知識がなかったため、式場の提案する最低限の見積額で、必要なものを最低限そろえられるのだと思っていました。実際に打ち合わせを進めると、衣装のパック料金内におさまるドレスやタキシードがほぼなかったり、1点のみであったり、パック料金を超えるのが一般的な場合がいくつかありました。当初の見積もりをあまり超えないようにという希望は伝えていたので、増えた分はほかの演出等を減らしてもらったり、スタッフの方にサポートをしていただいて費用を抑えることができました。費用のことは聞きにくいですが、きちんと伝えてその都度きちんと質問や交渉をすれば、こちらの要望にしっかり対応していただける式場だと思います。

チャペルは明るく清潔な雰囲気で、21階のため見晴らしがとてもいいです。昼間でも夜でも素敵な景色が眺められるので、招待した方の評判もよかったです。

特にこだわりがなかったため、スタッフの方にかなりお任せするかたちになりました。やりたい演出やこだわりがなくても、経験のあるスタッフの方々がいろいろな提案をしてくださるので、その中から自分たちにあったものを選んで打ち合わせを進めることができました。

ドレスやタキシードの種類は多く、試着もいくつかできたので自分のお気に入りを探しやすいと思います。衣装のパック内の値段の衣装がほぼなく、ドレスに関しては追加料金を払うことになりました。事前に衣装パックについて、パック内に収まる衣装がいくつあるのかや、パック料金をどのくらい超えるかなどを質問したほうがいいと感じました。
小物についても、持ち込み料金が何にかかるか、自分で何を用意してもいいかをしっかり把握しておくとスムーズです。

結婚式の料理はあまりおいしくないと聞いていたのですが、ここの式場は料理がとてもおいしく満足です。食材によってかなり追加料金がかかるため、試食でいただいた高いお肉は予算の都合上はずしましたが、少し費用を抑えられるお魚を追加でメニューに加えていただきました。参加者の方には最後のデザートが好評でした。2人でサーブするスタイルで、お好きなだけ選んでいただけるのが喜ばれたようです。

打ち合わせの際も式の最中も、常にサポートしてくれる体制が整っていてとても頼もしいと感じました。いろいろな提案をしてくれたり、こちらの要望にもできる限りこたえてくれる雰囲気だったので、自分たちの望む式にしやすいと思います。たまにこちらが伝えていたことがきちんと処理されていなかったり、忘れられたりすることがあったので、しっかり確認しておくと問題がなく進められると思います。

電車と路面電車で徒歩の方も簡単に到着できると思います。専用の駐車場があり車でもこられるため、遠方の方もたくさん呼べて便利です。ただ街中にあるので、一方通行の道が多く、街中を走りなれていない人には少しわかりづらい立地かもしれません。

THE STYLE
THE STYLE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月24日)

hsgwry さん、この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、口コミのご返信、ありがとうございます。

費用に関しましては、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。
しっかりとご要望を伝えて頂き、出来る限りではございますが、
お2人のサポートが出来たようで良かったです。

ご招待して頂いた皆様にも、お料理やお2人からのデザートサーブ。
そして、会場から見える景色を楽しんで頂いた様で私も嬉しく思います。
少人数だからこその、アットホームな素敵なお式でしたね。

ただ、ご指摘いただきました点は、改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、お近くにお越しの際は、THE STYLEにお越し頂ければと思います。
お2人にお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

☆★☆口コミをご覧の皆様へ週末人気フェアのお知らせ☆★☆

この度はご成婚誠におめでとうございます!♪
クチコミをご覧の皆様へ週末の特典盛りだくさんの
大人気ブライダルフェアのご紹介です。

A口コミ人気No.1【料理重視の方へ】無料試食付きフェア♪

どちらも毎週末実施している人気フェアです。
お席の数に限りがございますので、お早目のご予約を!
フェアの情報はこちらへアクセス!↓

ご予約は上記URLまたは「フェアページ」
またはお電話にてご予約くださいませ。
皆様のご参加、楽しみにお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhsgwryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す

THE STYLE