料理・オリジナリティ重視の方にオススメ(投稿者なしおしこしさん)THE STYLE口コミ

なしおしこし さん(1件) 女性

挙式日 2013年03月

投稿日 2015年07月

料理・オリジナリティ重視の方にオススメ

特典プランとして、ドレスの割引がありました。料理は私たちのこだわりがあったため金額が上がりそうでしたが、相談の上希望金額に抑えていただけました。装花も最初の見積もりよりかなり金額が上がりましたが、相談しながら納得のいくものを作り上げてくださいました。どの分野のスタッフさんも提案力、心遣いが素晴らしいです。
他の式場と値段だけで比較すると高く感じるかもしれませんが、オリジナルな式・披露宴ができることを考えるとコストパフォーマンスとしては悪くないと思います。

挙式会場は光の差し込むきれいな会場です。高層階のため眺めも良いです。披露宴会場は落ち着いた色合いです。窓からは岡山城や旭川など岡山の風景を見ることができます。県外からのお客様にも喜んでいただけました。
控室は広くはありませんが、綺麗で清潔感があります。
ロビーが完全分煙ではありません。喫煙コーナーの煙とにおいが披露宴会場への人の出入りで会場へ入ってくるのが少し気になりました。

ゲストの方々とお話をしたり写真を撮ったりしたいという希望があったのですが、テーブルごとに決まったポーズで写真撮影をするということを提案していただきました。ゲストのテーブルを回っておそろいのポーズで楽しく写真撮影ができました。
また、料理も地元岡山と結婚後住む愛知の食材を使った料理にしたいというわがままにも柔軟に対応していただきました。結果、オリジナリティのある料理となり、ゲストの方にもとてもおいしかったと満足していただけました。

提携先の衣装を着用しました。
ここしか見たことがないのでわかりませんが、自分の気に入るものが見つかるまで何度も試着させてもらえたので満足です。カクテルドレスの際に自分の和小物を使用しましたが、それには特に持ち込み料などはかかりませんでした。

地元岡山と結婚後住む愛知の食材や料理を取り入れた料理にしたいという希望を叶えてくださいました。
味もおいしかったです。高齢の祖父母用にメインのお肉を小さめに切ってほしいというお願いも受けてくださっていました。
ただ、男性のゲストの方の中には量的に少し物足りなかったという方もいらっしゃったようですが、多くのゲストが量と質に満足していただけたようでした。
新郎新婦は途中から食事を全く取れなかったため、披露宴終了後に控室でメインとケーキを出してくださり感激しました。

スタッフの方全員の対応が素晴らしく、気持ちよく式を挙げることができました。
式後に担当プランナーの方が駐車場まで一緒に荷物を運んでくださり、お手紙までいただけたことに本当に感動しました。
打ち合わせや見積もりで時間や金額間違えなど小さなミスはいくつもありましたが、この会場で、このプランナーさんに出会って担当していただいて本当によかったと思いました。

岡山駅からの交通の便が良いです。また、自家用車の方も地下に駐車場があるので便利かと思います。
案内の地図もわかりやすかったようです。

担当プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんに大変お世話になりました。
みなさんの常に行き届いた心配りとサービスのお陰で、見学から結婚式・披露宴までとても楽しくて忘れられない素敵な思い出になりました。
本当にありがとうございました。

結婚を考えているかたにぜひお勧めしたい会場です!

THE STYLE
(投稿日 : 2015年08月23日)

なしおしこし 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミに投稿して頂き、ありがとうございます。

お二人にとって「一生に一度」のご結婚式ですので、THE STYLEではパッケージプラン等ではなく一組様一組様に寄り添い、ご要望をしっかりとお伺いさせていただき、お二人らしいオリジナリティ溢れるご結婚式をご提案させていただいております。ご満足いただけたようで何よりです。

会場は、地上101mのところにあり、岡山県内の結婚式場としては最も高層階にあり非常に明るく、ここでしか見ることのできない景観をお楽しみいただけます。
ロビーは完全分煙にはしておりませんが、別フロアの喫煙室をご利用いただくことで完全分煙も可能です。万が一ご案内ができておりませんでしたら大変申し訳ございませんでした。

お料理はいくつかのコースからお選びいただく方式ではなく、シェフと直接お打合せをしていただき、お二人の地元の食材を使用したり、思い出のお料理を再現したり、大好きなキャラクターのシルエットを模った盛り付けをしたりと、一組一組違う「完全フルオーダーオリジナル料理」をご提供させていただいております。
もちろん、ご要望によってはあらかじめ複数のコースをこちらでご用意させていただき、そこからお二人にお選びいただくことも可能です。

担当プランナーの小さなミスがいくつかあったとのこと、ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
今後は今以上にお客様に安心していただけるご案内ができますよう、引き続き社員教育に注力して参ります。

THE STYLEはご結婚式のないお日にちはレストランとしても営業しており、お二人がご結婚式の日にお召し上がりになられたオリジナル料理を、結婚記念日などにまたお召し上がりいただくこともできますので、愛知から岡山へ起こしの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

お二人にまたお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。
また、お二人の末永い幸せを
スタッフ一同、心より願っております。

支配人

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなしおしこしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す