みなとみらいの景色が素敵(投稿者くろまめあずきさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

くろまめあずき さん(1件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年11月

みなとみらいの景色が素敵
エントランスがわかりづらい

基本的なプランでは満足出来ず色々追加してかなり高額になりました。私達の場合は会場代が割り引きになったので二次会もモノリスでやりました。

高層にある結婚式場なので待合室とチャペル、披露宴会場から見える景色はみなとみらいを一望出来ます。チャペルは透明感があり日中と夕焼け、夜で雰囲気が変わりどの時間帯に自分達の結婚式を選ぶか楽しめると思います。私はナイトウェディングだったのですが、目の前に桜木町の夜景を背景に式と披露宴をやったので最高のロケーションだったと自分では思っています。多少雨が降るくらいではナイトウェディングだと全く気になりません。さすがに嵐だと夜景にも影響が出ると思いますが多少の天候の変動にも対応がきくのはとてもいいです。
会場は控え室、廊下、トイレなど細部に渡って綺麗で大人な空間です。全ての部屋がワンフロアにあるため階段やエレベーターを使って式の最中に移動することもないので自分の家族の祖父母や嫁の祖父母にも配慮があっていいですし、新郎新婦にもいいです。他の式場だと施設が巨大で移動はとても疲れますが、ワンフロアに全てあるとドレスを着た女性はだいぶ楽になると思います。

前撮り チャペルにて照明を消して

前撮り チャペルにて

オープニングムービーやお色直しの最中に流すムービーは自分で作りました。後々聞くと皆さんには好評でした。
私達は自分達のやりたいことをそこまでやろうとしませんでしたが、式場のスタッフの方は自分達のやりたいことを言えば協力してくれると思います。

ドレスショップがモノリスとは別にあります。ドレスとタキシードの種類は沢山あるためすごく楽しみながら選びました。

私達は和洋折衷のコースにしました。
試食をしシェフと話し合いをしながら料理を決めることができるので、料理に拘りたい人はとことん出来ると思います。

式の最中はプランナーさんに色々指示をもらいながら動くのですがとてもスムーズに進みスタッフの皆さんには感謝しています。また衣装を決める段階では衣装スタッフの方が指摘してくれるのでとても参考になります。
打ち合わせもなに不自由なくうまく運べたのでスタッフさんはいい方ばかりでした。

桜木町駅からすぐ近くのコレットマーレの17階にあります。みなとみらいの景色を一番いい位置で見れていると思います。車で来ると高速の出口からも近いところにあり立地条件はいいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくろまめあずきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH