眺めがとにかくいい。(投稿者幸せな2人さん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

幸せな2人 さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年10月

眺めがとにかくいい。
スタッフ同士の連携不足

打ち合わせをするにつれて見積もりが上がっていくので心配でした。見直しをしながら話を進めることができ当初よりはかかってしまいましたが何とか予算内に収めることができました。

移動をするのにどこに何があるのか場所が分かりづらかった。通路は薄暗く大人な雰囲気でしたが会場はガラス張りで光も入り眺めがいいのでギャップがよかったです。

会場の設備を使った演出と自分たちで考えたアイデアを形にでき大盛り上がりでした。

ドレスは思っていたよりも数が少なく気に入るものがなかなか見つけられませんでした。日によって種類が変わっていることもあるので何回か見に行くことをお勧めします。小物ほ追加料金になればいいものが揃っていました。

年配の方が多かったこともあり和洋折衷の料理にするつもりで試食をしたのですがほぼ和食で想像と違い少しがっかり。そのおかげで洋食のコースに変更し当日は好評でした。味はどれもおいしかった!

担当のスタッフは常時いる方ではなかったので連絡を取るのに時間がかかる時はありましたが準備の段階からいつまでに何をやると細かく指示をしてくれたのでとても助かりました。

駅からとても近く周りに飲み屋街もあります。地方から来る人が多かったので横浜らしい景色が一望でき大満足でした。

試食会の時は親が同席していたので値段を伏せてほしいとお願いをしたのに料理を運んでくるたびにいくらのコースのなにになりますと金額を連発されたので正直呆れました。もっと気を使ってほしかったです。当日は欠席者がいたのでその分の料理をたくさん食べる兄に大盛りにして出してあげることにしました。事前には2人からのサプライズですと言って提供すると打ち合わせをしたのに実際の説明は欠席者の分の料理を〜とそのまま話していたようです。喜んでもらえると期待していたのに裏切られました。残念だった思いはずっと残ってしまいます。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月18日)

幸せな2人様

口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
私は横浜モノリスの木本と申します。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数多くあるご結婚式会場の中から大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき誠にありがとうございました。

幸せな2人様のお手伝いをさせていただけましたこと
とても嬉しく思っております。

横浜モノリスはみなとみらいを一望できますロケーションと特別な空間を大切にした結婚式会場でございます。
幸せな2人様にもゲストの皆様にもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、とても貴重なお言葉もいただき誠にありがとうございました。
試食会と当日のご欠席の方のお食事に関してはスタッフの教育が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。幸せな2人様よりの大切なご意見を元に、より一層精進させていただきたく思います。

横浜モノリスでは毎日レストラン営業を行っております。
幸せな2人様にとっていつまでも想い出の会場であり続けられるよう
これからも努めて参ります。
是非お時間のございます時にお越し下さいませ。

スタッフ一同幸せな2人様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

横浜モノリスプランナー 木本未帆

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せな2人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH