横浜の景色を一望できるところ(投稿者くまこぞうさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

くまこぞう さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

横浜の景色を一望できるところ

試食会で食べたお料理が本当に美味しかったので、ゲストのみなさんには美味しいものを食べてもらいたくて、コースのランクをひとつ上げたのでその分はアップしましたが、当日ゲストのみなさんの喜ぶ顔を見て、ランクを上げてよかったな、と思いました。そのほかは選んだドレスの金額の差額やアクセサリーの金額といったこまごましたところがアップしました。全体的には15%ほどの金額アップになりましたが、見積をお願いする際、実際にかかってくる費用をほとんど盛り込んでくださっていたので、想定の範囲内でした。

エントランスが落ち着いたシックなイメージなのですが、それとは対照的にウェルカムスペースは淡い色合いで、素敵な落ち着いた空間でした。ウエルカムスペースも十分な広さがあり、いろいろ飾りたい!という方にもおすすめです。また、ここで結婚式を挙げたい、という決め手になったチャペルは、空の上のチャペルといったイメージで、横浜の景色を一望できる広い窓からたくさん自然光が差し込みます。晴れの日はもちろん、雨の日でも明るいので、天候に左右されず、素敵な式が挙げれると思います。

プランナーさんにかなり相談に乗っていただけたし、たくさんご提案もしていただけたので、ぼんやりとしたアイデアやイメージしかもっていなかった私たちも大丈夫でした。特に特別な演出をしたい、という希望も、披露宴でも余興は行わなかったので、間が持つのかな・・・とかなり心配でしたし、人前式ももっと自分たちでアイデアを出さなければいけないのかな、とハードルが高く感じていましたが、私たちの意向も尊重してくれて、シンプルな進行にしていただけました。引き出物や席次表についても、こちらで一括してお願いできるので、式全体のテーマ性が定めやすく、優柔不断な私たちにぴったりでした。素敵なものがいっぱいなので、どれにするのか決めるのにとても悩むのですが。。。

大人っぽいデザインのドレス、特にスレンダーラインのドレスが充実していて、選ぶのにとても悩みました。カラードレスについても優しい色合いで上品なものが多く、これだ!という一着を見つけるまでに悩むのもとても楽しいです。男性のタキシードについても種類は多くないものの、ドレス同様上品なデザインのものがそろっており、ベストやネクタイの組み合わせも何種類かあるので、悩みながら決めるのも楽しかったです。

お料理にはとてもこだわりました。試食会があるので、そこである程度あたりをつけて食べたいコースを決めておくと、選ぶのもスムーズにいくかと思います。メニューの変更やアレルギー対応についても親身に相談に乗ってくださいます。本番では料理長さんがお料理の説明をしてくださったり、会場内の設備を使ってパフォーマンスをしてくださいます。目で見ても、食べても美味しいお料理でした。

プランナーさんが本当に良い方で、小さな質問や悩みにもきめ細やかに対応してくださいました。当日もずっとついていてくださるので、変更がでた場合や不安なことがある場合もすぐに相談に乗ってくださるので、とても心強いです。そのほかのみなさんも常にニコニコして迎えてくださったり、感じのよい方ばかりでした。

オフィスビルの17階なので入口がわからなかった。。。というコメントをちらほら耳にしましたが、桜木町駅の目の前で、新横浜駅からも羽田空港からも1時間あれば到着できるので、遠方からのゲストが多かった私も安心でした。

YOKOHAMA MONOLITH
YOKOHAMA MONOLITH-横浜モノリス-  より
(投稿日 : 2016年10月17日)

くまこぞう様

この度は誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

お2人の大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中、口コミへのご投稿も誠にありがとうございました。

会場見学にお越しいただいてからご結婚式当日まで、
お2人と素敵なお時間をご一緒させていただけましたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

チャペルが会場の決め手であったとのこと、大変嬉しく思います。
みなとみらいエリアでは比較的珍しい、空に浮かぶような透明感・開放感をお感じいただくことができ、
ドレスを纏った花嫁様を最も美しく見せてくれる空間でございます。

また、横浜モノリスが大きく力を入れておりますお料理につきましても、
1組貸切であるからこそ、ゲストのお召し上がりのペースにあわせて仕上げを行っております。
くまこぞう様のこだわりのポイントに、お応えできておりましたら大変嬉しく思います。

そしてスタッフに対しても、大変嬉しい評価をいただき本当にありがとうございました。
たくさんお打合せを重ね、お2人の想いを伺っているプランナーはもちろんのこと、
当日はフラワーコーディネーターやシェフ・パティシエ、司会者など、
様々なスタッフがお2人のお手伝いにあたらせていただきます。
スタッフ全員が、お2人のご結婚式へ同じ想いでお手伝いさせていただける点も、
貸切であるモノリスの大きな特徴と考えておりますので、嬉しい言葉をいただき心より感謝申し上げます。

数多くの会場の中から、大きなご決断のもと横浜モノリスをお選びいただき、
当日までお手伝いさせていただけましたこと、
そしてご結婚式を終えた後に「この式場にして良かった」と感じていただけること以上に嬉しいことはありません。

これからは、レストランとしての横浜モノリスにて
お2人と永くお付き合いをさせていただけましたら大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またお2人にお目にかかれますことを心より楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくまこぞうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH