夢が叶った大満足の結婚式(投稿者pippi418さん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

pippi418 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年10月

夢が叶った大満足の結婚式

どこの会場でも同じだとは思いますが見積りからは100万円近く上がってしまいました。ゲストの事を考えると料理や引き出物、演出などにオプションをつけて満足度を上げたいと考えていたので想定内でしたが他の式場と比べても総額は決して安くはなかったです。

みなとみらいの景色が一望できる会場は意外と数が少なく、チャペル・披露宴会場どちらもパノラマビューがとても良かったです。ゲストからも大好評でした。式場に入るまではオフィスビルのような雰囲気ですが式場入り口の扉を開けた瞬間からはラグジュアリー空間で落ち着いた大人の雰囲気を希望していた私たちにピッタリでした。全体的に明るさは抑えられていますが式場内は様々まで清潔感があり綺麗でした。

式当日

式場からたくさんの提案をしてもらえるわけではありませんでしたが私たちがやりたいと伝えたことに対して一緒に調べてくれたり調整をしてくれたりしました。オープンキッチンで料理の紹介があったことやピアノの生演奏があったところが良かったです。

オープンキッチン

この式場しか見ていないので他との比較は出来ませんが事前にカタログをいただき検討することができて良かったです。試着も平日だったせいか私たちしかおらず落ち着いて決めることができました。カタログで見たときから一目惚れしたものがあり、試着した感じも良かったのでお色直しはせずにウェデイングドレス1本にしました。値段もその場で教えてくれるので安心でき、無理強いもせずに親身に対応してもらえて良かったです。

試食会も実際の会場で夜景を見ながらゆっくりと進めてもらいました。両家の母親を招待し、4人で違うコースを試すことができました。その中から気に入ったものをチョイスしてオリジナルの和洋折衷コースを作ることができました。料理には辛口な友人や親族からも好評でした。デザートビュッフェも想像以上の豪華さでゲストの笑顔が溢れていました。

和洋折衷

プランナーさんはいつも笑顔で親身に対応してくれました。式場へ電話や会場での打ち合わせの時もどのスタッフも常に丁寧な対応でした。不手際やミスなどは全くなく、安心して気持ちよく当日までを迎えられました。普段は笑顔で和やかな打ち合わせをしていたプランナーさんが当日はキリッと私たちを引っ張ってくれて頼もしかったのが印象的でした。

桜木町駅直結・みなとみらい地区というところが立地の魅力でした。雨でも濡れずに行けるので良かったです。私の地元は田舎だったので家族や友人からは観光気分で喜んでもらえました。

YOKOHAMA MONOLITH
YOKOHAMA MONOLITH-横浜モノリス-  より
(投稿日 : 2016年10月17日)

pippi418 様

この度は誠におめでとうございます。

お2人の大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。誠にありがとうございました。

また、おいそがしい中、口コミへのご投稿も

たくさんお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

特に、横浜モノリスこだわりのポイントであるお料理につき
ご評価をいただけたことを嬉しく感じます。

1組貸切の会場であるからこそ、
試食会にて料理長と直接お打合せいただき、様々なご要望を仰っていただき
ご両家様に合ったコースをご提案させていただいております。

会場併設で備えておりますオープンキッチンより、
出来たてのお料理をご提供できる点も、
ゲスト様にご満足いただける一つのポイントとなっておりましたら幸いです。

横浜モノリスは桜木町駅そばの立地でございますため、
県外ご出身の新郎新婦様にも多くお選びいただいている会場でございます。
ゲスト様のことを配慮し、アクセスはご負担を掛けることなく、
みなとみらいのパノラマの景色を地上100mからお楽しみいただける点が、
大きな魅力であると考えております。

これからは、レストランとしての横浜モノリスにて
お2人と永くお付き合いをさせていただけましたら大変嬉しく思います。

スタッフ一同、またお2人にお目にかかれますことを心より楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpippi418さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH