みなとみらいの景色とスタッフが最高です(投稿者ハマのちくわさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

ハマのちくわ さん(1件) 男性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年10月

みなとみらいの景色とスタッフが最高です

先着10組限定の割引の特別で見積していただき、当初は319万円(80名)でしたが、その後、打ち合わせにていろいろ追加し、衣装代が46万円→78万円、引き出物が18万円→67万円、その他DVDなども追加し、人数も増えたため、結局、サービス料を入れると、合計で528万円(102名)になってしまいました。当初の予想よりは、少し高くなってしまいましたが、ある程度予想はしていたし、式自体は満足のいく内容でした。

披露宴会場からみなとみらいの景色が一望できるため、ロケーションだけでここを選びました。時間帯は午後から夜になる時間帯を選んだため、日中のみなとみらいの様子から夕暮れ時→夜景を楽しむことができ、地方から来た出席者は特に喜んでおりました。時間帯に1組しか式を挙げられないため、ごちゃごちゃすることなく、落ちついた雰囲気で最後まで式を楽しむことができたと思います。

式場のスタッフは最高の一言です!こちらの要望にいろいろ答えていただき、提案もいただきました。担当の方が留守の時は他のスタッフで対応いただくこともありました。お色直し後の入場の際も、担当の方にも無理やり協力いただいたり、司会の方の盛り上げ方も上手で、大変満足のいく演出でした。

本来はドレスがメインの会社なので、種類は豊富にあるのですが、秋の結婚式シーズンだったこともあり、ドレスの種類があまりなかったような気がします。あまりこだわりはなかったので、数種類の中から選びましたが、それはそれで変に迷うことがなく、良かったと思います。

日本人なので、デザートビュッフェを付けて、なんとなく真ん中金額のコース(17,280円/人)を選びました。10名先着の特別プランだったので、そこから値引き(▲2000円/人)があり、料理はトータル146万円でした。試食した時にとてもおいしかったので、当日の料理を楽しみにしていましたが、そんな余裕はなく食べられなかったのが残念です。

最初の打ち合わせから、式が終わるまで、いつも締め切りギリギリの私たちをフォローしていただき、本当によく対応していただきました。ここのスタッフさんじゃなかったら、式と披露宴を迎えることができなかったかもしれません。1年後の結婚記念日に食事をした際は、担当の方から素敵なカードやプレゼントまでいただきました。

桜木町駅から徒歩1分と出席する人も楽だったと思います。ただし、オフィスビルの中にあるため、迷う人が少しいたので、道案内の人を配置するなど、工夫をした方が良いと思いました。

YOKOHAMA MONOLITH
YOKOHAMA MONOLITH -横浜モノリス-  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

ハマのちくわ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また口コミのご投稿をいただきまして

会場やスタッフに対し、とてもありがたい評価を多数いただき
心より御礼申し上げます。

私どもは1組貸切の会場でございますため、
スタッフも全員でお2人のご結婚式をサポートさせていただいております。
どのスタッフにお尋ねいただいてもスムーズにお答えできるよう、
新郎新婦様はもとより、お越しいただくすべてのお客様に
ご安心いただき当日をお過ごしいただけますよう努めております。

ハマのちくわ様には、ご結婚記念日にレストランをご利用いただきましたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お2人の思い出のお時間をお過ごしいただいた場所として、
長くお付き合いさせていただけますと幸いです。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハマのちくわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH