絶景!会場の雰囲気が良い!料理が美味!(投稿者チビミミさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

チビミミ さん(1件) 男性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年09月

絶景!会場の雰囲気が良い!料理が美味!
お値段が高めだったこと

当初の見積もりでは基本プランで80名300万円でしたが、最終的には人数が88名に増えたこともあり、約450万円になりました。やはり、基本プランでは、全てにおいて物足りなく感じました。なお、自分たちでも引き出物の一部や装飾類の準備、ムービーの作成など経費を抑える努力はしていましたので、全体的に若干お高いかなという印象です。

何といっても窓から一望できるみなとみらいの景色でしょう。エレベーターホール、待合室と薄暗く無機質な空間からの白一色のチャペルと窓からの景色はかなりのインパクトがありました。また、披露宴会場もシックな感じで落ち着いた雰囲気で良かったです。比較的新しい式場ですので、設備関係は綺麗でした。ただ一点、私たちの式は、昼間の時間帯で天気が良い日だったのですが、披露宴会場の高砂の後ろに大窓があるため、ゲストから手持ちのカメラでは逆光になり上手く写真が撮れなかったと言われました。

ゲストの待合室です。

当日のみなとみらいの景色です。

チャペルです。飾りはあえて枝にしました。

披露宴会場の壁面にスモークガラスがあり、合図とともに曇りが晴れて中のキッチンの様子が見えるという演出がありました←これが結構ゲストから好評でした。また、好きなディズニーをテーマとした式にしましたが、プランナーさんも親身に相談に乗ってくれて、臨機応変に対応してくださいました。

提携しているドレスショップを利用しましたが、売りにしているだけあってデザインはどれも素敵でした(ただ値段もそれなりにします)。人気のモデルは、早くから決まってしまうため、なるべく早くの試着と予約をお勧めします。

フレンチと和洋折衷の両方を試食して、ご年配の方もいることから和洋折衷コースに決めました。今まで、出席した結婚式の中で、一番おいしい料理だったとゲストの十数名から言われたのには驚きました。ただ、式の当日に私たち新郎新婦はほとんど料理に手を付けられず食べられなかったため、取っておいて披露宴後に控室で提供してくれるなどのサービスがあるとよかったと思います。メインのお肉を食べられなかったのは本当に悔しい。

スタッフのサービスや表情など接客が良かったとゲストからの評判がかなり良かったです。ただ、事前に準備して会場に持ち込んでいたリングピローの破損が当日見つかったり、挙式の際に結婚証明書に署名するペンのインクが切れていたりと残念な点もありました。

JR桜木町駅から徒歩5分と駅から近くてかなりの好立地です。ビルの1フロアにある式場なのですが、そのビルに入るための入り口が分かりずらいと感じました。下見の際に実際に私たちも迷ってしまいました。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月08日)

チビミミ様

この度は誠におめでとうございます。
私は横浜モノリスの木本と申します。

チビミミ様にとって大切な一日を横浜モノリスにてお過ごしいただけましたこと感謝申し上げます。

また、お料理の演出とみなとみらいの一望できる絶景
そして、上質なお衣裳は
私どもの会場のおすすめのポイントでございます。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。

また、貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
スタッフでしっかりと共有をさせていただき
より一層精進致します。

チビミミ様にもまた会場へとお越しいただけますことを
心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス 木本

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチビミミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH