ロケーションがいい、料理がおいしい(投稿者新顔さん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

新顔 さん(1件) 男性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

ロケーションがいい、料理がおいしい
打ち合わせ会場が式場から遠い

基本プランでは料理、装飾の部分で物足りなく感じました。料理はおもてなしの要素が強いので一人+約1万円上げたコースに変更しました。装飾に関しては式場のお花、新婦のくし飾り用のお花が費用をかけるところですが、予算の兼ね合いにより、新婦のくし飾りのレートをあげて式場の装飾は基本のコースにしました。
トータルで10万円に達しないくらいの値段だったと思います。

見積りに関しては都度見積り額を書面でいただけたので把握しやすかったです。

席次表、招待状は自前で手配しましたところ約2〜3万ほど節約になりました。

ビル最上階で式場は白一色で統一されており、また、入口を背にして左一面が全て窓であり、そこから日差しが入り、きれいな雰囲気となります。合わせてその大きな窓から横浜の海が一望できる、景色はとても良かったです。
人は収容人数80人程度。小規模の式を考えている場合に適しています。

式場に一度入れば式も記念撮影も館内で行うので残暑残る時期の場合も招待した皆様の体感温度の負担は柔らぐと思います。

時間配分から余興はいれない方がいいと提案があり、当日は確かに余興をいれないことで招待した皆様とお話できる時間がとれて良かったです。

当日は和、洋ともに用意しました。
低価格層の衣装に種類があったため、予算に優しいラインナップでした。
このことあってか特に特別割引などはありませんでした。
貝をモチーフにした白一色のドレスと白を基調とした和服を選びました。

夫婦ともに同じ食品会社に務めていますが、その会社に関係した食材を使った料理を作っていただけました。職場の方もお招きしたのでとても評判が良かったです。

また、メインの肉料理は味、量に関し男女ともに好評でした。

試食会には両家御家族ともに参加しました。
両家御家族の参加を許可いただけ、談笑しながら楽しい試食会ができたのでとても良かったです。

また、試食会の時点で料理はとてもおいしかったので料理に関しては当日の不安はありませんでした。

当日の段取り、歩行ルート案内や次に何をするかの合図は控えめで分かりやすくとても良かったです。

シャトルバスが羽田空港から直通で出ており、また、駅から徒歩3分以内で式場に到着する交通の便が良かったです。

プランナーさんの説明が親切丁寧で良かったです。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年09月13日)

新顔様

この度は誠におめでとうございます。
私は横浜モノリスの木本と申します。

お二人の大切な一日のお手伝いが出来ましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。
とても温かいお言葉の数々に嬉しく思っております。

試食会もご家族様でお楽しみいただけたとのことで
とても嬉しく思っております。
試食会というお時間は私ども会場スタッフもとても大切にしているお時間でございます。
当日のコースを決めるたけではなく、
ご家族様と、ご新郎様ご新婦様と
ご参加いただく皆様にとっても景色を見ながらお楽しみいただく、
ご結婚式のご準備のひとつとして大切な思い出に残していただければと思っております。
その為、新顔様にもお楽しみいただけたようで
とても嬉しく思っております。

横浜モノリスは今年で5年目を迎えリニューアルオープンを致しました。
新顔様ご夫妻にとっても
何年経っても思い出も場所であり続けられますと幸いでございます。

月に一度開催しております、
アニバーサリーディナーと、
平時ランチタイムに毎日開催しておりますレストランにて
お二人のことをお待ち申し上げております。

いつでもお越し下さいませ。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。

横浜モノリス 木本

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて新顔さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH