最高のロケーションで楽しいパーティー!(投稿者のんぷーさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

のんぷー さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

最高のロケーションで楽しいパーティー!

海外挙式だったため1.5次会という位置付けで会費制のパーティーにしました。約70名参加で276万円程でした。お料理をどのコースにするか、会費をいくらにするかで実費分がかなり変わると思います。割引も適用していただきました。

会場に入ると目の前にみなとみらいの景色が広がります。ランドマークタワー、観覧車、ベイブリッジまさに横浜ならではの景色です。桜木町周辺には結婚式場が沢山ありますが、こんな風に全て見渡せるのは横浜モノリスだけではないかと思います。日没に合わせてパーティーを開催したので、ゲストの方々には昼夜両方の景色を楽しんでいただくことが出来ました。参列してくださった方もみんな「最高のロケーションだった!」と感動してました。

昼間の眺め

夜景も素晴らしいです

キャンドルリレーやプルズブーケ、デザートビュッフェ等、余興がなくても演出が盛り沢山であっという間の2時間でした。キャンドルリレーの時にはちょうど日の入り後で夜景とキャンドルの火が相まって幻想的な雰囲気を演出できました。

キャンドルリレー

ドレスショップが遠方のため足を運ぶのが少し大変でした。ドレスの種類は豊富で可愛らしいデザインから、大人っぽいシックなデザインまで揃っています。試着のときも簡単にヘアセットしてくださったり、とても丁寧な応対をしていただきました。カラードレスのバリエーションがもう少しあればいいな、と思いました。

好き嫌いの多いわたしたちですが、メニューもそんなわたしたちに合わせたコースを提供してくださり美味しくいただくことが出来ました。料理の質だけでなく、オープンキッチン等の演出も非常に満足いくものでした。

デザートビュッフェ

担当の方とは毎回楽しく打ち合わせをしていただきました。演出等についても色んなアドバイスをしてくださり、とても参考になりました。BGMもわたし達のイメージに合ってるものを選曲してくださったり、非常に信頼できる担当者様に出会えました。

入り口の場所が少々分かりづらいです。オフィスビルのようなところから入るので初めは戸惑いました。ですが桜木町の駅からすぐ近くで非常に便利です。当日も案内人の方が立ってくださるので心配いりませんでした。

YOKOHAMA MONOLITH
横浜モノリス 魚  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

のんぷー様

この度は誠におめでとうございます。

お2人の大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。

横浜モノリスから見渡せるみなとみらいの景色につきまして、
ゲスト様から感動のお声をいただいたとのこと、
大変うれしく思います。

みなとみらいの景色を、地上100mからパノラマで見渡すことのできる点は、
他の会場様には無いモノリスだけの大きな特徴でございます。

開放的な景色があることにより、
お写真映えする最高の景色を背景に、
老若男女すべてのゲスト様の心に残るご結婚式を行っていただくことが可能です。

また機会がございましたら、レストランとしての横浜モノリスへも
是非足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、のんぷー様にまたお目にかかれますことを楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのんぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH