みなとみらいの絶景が広がる結婚式(投稿者yuu*さん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

yuu* さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

みなとみらいの絶景が広がる結婚式

よく、最初の見積もりの倍になると聞きますが、そこまではならなかったです。
削れるところは削りたかったので、相談したところ、特に嫌な顔はせず省けるものは省いてくれました。
込み込みの、どんどんランクアップするようなコース設定ではなく、良心的だと思います。
ただ、人気エリアですし立地も良いところなので、格安ではないです。

都会的でハイセンスなインテリアでした。もちろん掃除や手入れも行き届いていて、傷んでいるような箇所はありませんでした。
披露宴会場は豪華でモダンな雰囲気、チャペルはすっきりしていてホワイトの色彩が映えます。
ただ、ビルのワンフロアになるので、屋外での演出を希望される方などには向かないかもしれません。私達は真夏の挙式でゲストに暑い思いをさせたくなかったので良かったです。

ロビー

披露宴会場入口

披露宴会場

披露宴会場テーブル

ロビー

親族控室

ゲスト待合ルーム

私達の方でやりたい演出が決まっていたので、それがどのような進行にすれば円滑な動きになるかなど、しっかりと相談に乗ってくれました。なるべく出費を抑えたかったので過度な演出はしませんでしたが、それに関しても無理に勧めてくることはなかったです。

ドレスの種類は充実しているかと思いますが、カラードレスはこだわりの強い方だと物足りなく感じることがあるかもしれないです。
結婚式当日のドレスの予約が埋まりやすいので、早めに試着・ドレス選びをすることをおすすめします。
小物は、無料レンタルのものも充分あり、私達はその中で満足のいくものを選べました。

とても美味しく、ゲストの方からも大変好評でした。
どれも創作性があって、特にデザートは今まで他の式場では見たことのないようなおしゃれなものもありました。
ただ、値段がやはり高めというか、ある程度のランクのコースでも品数が少なめでした。
追加料金は少しかかりますが、オプションで一品追加したり、ランクの違うコースの料理を一品変更したりできました。

• 前菜

前菜

魚料理

肉料理1

肉料理2

デザート

担当の方は打ち合わせでいつも、何でも言ってください!と気持ちよく積極的に対応して下さり、私も夫も全面的に信頼していました。こちらが忙しくて余裕のない時も、丁寧に落ち着いて対応してくれて、安心できました。
式の後友人や親戚などのゲストから、スタッフの方達がとっても親切で素晴らしかった!と評判でした。

桜木町駅からほぼ直結です。雨にも濡れずに行けます。シャトルバスなども不要のため、遠方から来る土地勘のない方にも案内しやすいです。
ただ、ビルの中の式場のため入口が分かりづらいです。私達はあらかじめそう聞いていたので、ゲストの方に前もってよく伝えておきました。

ここで式を挙げられて良かったと思います。
チャペル、披露宴会場から見える景色が最高で、ナイトウェディングもおすすめです。

披露宴会場からの夜景

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年08月05日)

yuu* 様

この度は、誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。

横浜モノリスで式を挙げて良かったとのこと、
大変嬉しい言葉でございます。

横浜モノリスは1組貸切のため、
お客様のイメージやご予算に応じ、お2人らしいご結婚式を叶えていただけるようお手伝いをさせていただいております。

スタッフにつきましても、嬉しい評価をいただき誠にありがとうございます。
ご結婚式当日はプランナーだけではなく、
ヘアメイクや司会者、フラワーコーディネーター、サービススタッフなど
様々なスタッフがお手伝いにあたらせていただきます。
1組貸切だからこそ、お2人の想いをスタッフがゲストにお届けできるよう
心をこめてお手伝いさせていただければと考えております。

また、横浜モノリスは平日にはレストランを行っております。
ご結婚式を挙げられた皆さまとも、
変わらずお付き合いをさせていただき、
これからも横浜モノリスをお2人の想い出の場所のひとつとして
記念日等にお過ごしいただけると嬉しく思っております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuu*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH