低予算で大満足な結婚式(投稿者sum7188さん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

sum7188 さん(1件) 男性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

低予算で大満足な結婚式

初めに見積もりを出してもらった見積が必要であろうプランを盛り込んでくれていたので、最終的な費用とあまり変わらなかった。むしろ自分たちで出来るもので費用を抑えられたので安く出来ました。

なんと言っても景色が最高!ラウンジから式場、披露宴会場まで移動も少なく、足の悪い祖母にも喜ばれました。
参列者の人数が多いせいか、挙式の際備え付けの椅子の数が足りずパイプ椅子を用意されていたのが残念な点でした。

基本的にはやりたいものをやらせていただきました。
ただ披露宴の時間が短いので出来るものは限られてきます。新郎・新婦両方の余興をやろうとすると時間が足りないかもしれないです。

ドレスの種類はたくさんあり選び甲斐がありました。アクセサリーの無料のものもいいものが多く、費用面でも助かりました。他の会場はわかりませんが、男性のバリエーションは少ないかも。

試食会の時に一番安いプランのものとその次のものをいただきましたが・・・何を食べても美味しい!そしてワクワクする料理でした!結局一番安いプランでメインのみ2ランクUPしましたが、これが正解!皆さんからお肉が美味しかったというお言葉をいただきました!
あと、パンが美味しいです。普段結婚式でパンをおかわりする人はあまりいないと思いますが、モノリスのパンは違います。みんながおかわりするので厨房から遠い席の方までおかわりが行き渡りませんw

今回の結婚式で一番モノリスにしてよかったと思った点がプランナーさんです。
準備が遅い私たちへのフォローやアドバイス。あれもこれも勧めてくるのではなく、必要なものとそうでないものを一緒に考えてくれ、私たちらしい結婚式をプランニングをしてくださいました。

夏の結婚式だった為、駅からも近くとても喜ばれました!
ただ、結婚式場までの道のりがわかりにくく、式場の自動ドアが開くまでは本当にここでいいの?という感じです。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年08月04日)

sum7188様

この度は、誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

お2人の大切な1日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたこととても嬉しく思っております。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

プランナーへ高い評価をいただけましたこと、心より嬉しく思っております。
私どもは1組貸切のご結婚式をご提案しておりますため、
1組1組のお客様へ寄り添い、丁寧なご提案や対応ができればと心がけております。
また1組貸切であるからこそ、会場内の移動も少なくかつバリアフリーであるため、お子様をお連れの方からご年配の方まで、
どの世代の方にもお過ごしいただきやすい会場ではないかと考えております。

お料理につきましても、横浜モノリスでは力を注いでいる点でございますので、
「何を食べても美味しい!」というお言葉は大変嬉しく思います。

これからも、レストランとしての横浜モノリスで、
sum7188様と変わらぬお付き合いをさせていただけましたら幸いです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsum7188さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH