窓から一望出来るみなとみらいの景色(投稿者あおいはるさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

あおいはる さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

窓から一望出来るみなとみらいの景色
ドレスが思ったよりも選べない

予想してはいましたが、見積もりから100万以上上がりました。
どこの式場も同じだとは思うので、見積もりは予め全てを含んだものを出してもらうといいと思います。こちらの式場では料理などの見積もりが最低ランクの料金で出されていました。

内装はモダンでとてもおしゃれです。
式場によくある、白を基調とした内装だとガーリーすぎて好みに合わないと思っていたので…
入り口や待合室などは落ち着いた雰囲気ですが、チャペル、披露宴会場からはみなとみらいの景色が一望でき、透明感が加わります。

チャペル

ブーケトスをやりたかったのですが、会場の天井が低いため、あまり前例がないとのこと…
無理矢理お願いしたところ、スタッフの皆さんで試行錯誤していただけたようで、実現することができました。

思ったよりも種類が少なく、あまり選べませんでした。会場に合わせた大人っぽいドレスが多いので、かわいらしいドレスが着たい方には合わないかもしれません。

諸事情で試食に行けず、当日も一口も食べられなかったため自分で評価は出来ないのですが、招待したお客様達からはとても好評でした。
ホテルのように、当日口をつけられなかった料理は控え室でいただけたりしたらもっと嬉しかったです。

メイン

• 前菜

前菜

ウェディングケーキ

デザート

• 魚

パン、スープ

ウェディングケーキ

途中で色々変更をお願いし、ご迷惑がかかってしまったのですが、全く嫌な顔をせず対応していただけました。
レスポンスもとても早く、スタッフの方同士連携が取れていると思いました。

桜木町駅のすぐ側のビルです。
入り口がビルのオフィスエントランスと一緒なのでわかりにくいのですが、挙式当日は案内の方がついてくれたそうです。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年08月04日)

あおいはる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。

また口コミのご投稿も、誠にありがとうございました。

横浜モノリスでは、みなとみらい側が全面大きな窓ガラスとなっており、
チャペルや披露宴会場からみなとみらいの絶景を一望いただけるロケーションとなっております。
エントランスからはあえて景色をお見せせず、
お進みいただく空間ごとに感動を感じていただけるようおつくりしております。

また、スタッフ同士の連携の部分におきましても、
ご評価いただき誠にありがとうございます。

横浜モノリスは1組貸切の会場のため、
1組1組に丁寧に心をこめてご対応できればと考えております。
スタッフ間でも情報共有を行い、
出来る限り早いご対応をできますよう努めております。
そのような点がご評価に繋がっておりましたら大変嬉しく思います。

お料理につきまして、新郎新婦のお料理は控室でのご提供ができますよう善処したいと考えております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあおいはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH