4. YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「YOKOHAMA MONOLITH(横浜モノリス)」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜木町駅, みなとみらい駅

引き出物の送料が数量によってかかる。

いちまるはち さん

挙式日 2015年10月 (投稿2016年8月)

最初の見積もりは最低価格で計算されていて、結局たくさんの追加をすることになり、最初にもらった見積もりから数百万プラスになりました。

何と言っても、景色はみなとみらい地区では最高ではないかと思います。昼間は日が差し込み横浜の景色がよく見えますし、夕方は夕日がきれいです。また、夜は横浜の最高の夜景がきれいに見えますので、いつ写真を撮っても素敵なものが残ります!
ワンフロア貸切なので、他に式場利用している人がいないため、ゲストが迷うこともなく自分達だけの空間が楽しめます。
横長の披露宴会場ですが、スクリーンが2つあるので見やすいと思います。

音楽は好きな音楽を流せて、細かい要望にも答えて頂けました。
普通と違うことをやりたかったので、プランナーさんに相談した際も一緒になって考えて頂き、たくさんのスタッフさんの協力もあって、かなり自分達のオリジナリティが出せたかと思います。
引き出物も人によって違う物を用意することが出来て良かったです。

ドレスの種類がとても少なかったです。優柔不断な方には良いかと思いますが。
ただドレスはほとんどセパレートになっているので、着やすく動きやすいかと思います。
小物は良いなと思うものはやはり高かったので、持ち込み料が無料なため私は持ち込みました。

様々なコースを組み合わせたり、使って欲しい食材等を使用して頂けたり、様々な要望に答えて頂けました。

当日ミスがあったのが残念でした。
それ以外は当日の心配りが良かったです。

バス等に乗らなくても良く、ほぼ駅から直結なので立地はとても良いと思います。

YOKOHAMA MONOLITH

返信日:2016年8月4日

いちまるはち様

この度は、誠におめでとうございます。
横浜モノリスの魚と申します。

ご結婚式という大切な一日に横浜モノリスをお選びいただき、
お手伝いをさせていただけましたことをとても嬉しく思っております。
誠にありがとうございます。

また、口コミへのご投稿もありがとうございました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

横浜モノリスは1組貸切の会場のため、
フロア移動や他のゲストとご一緒になることがなく、
プライベート感ある1日をお過ごしいただくことが可能でございます。

また、モノリスからの景色につき、嬉しい言葉をたくさんいただきありがとうございます。
昼から夕陽へ、また夜景の変化も、モノリスのひとつの演出になるのではないかと考えております。

プランナーやスタッフとご相談いただき、
オリジナリティあるご結婚式を叶えていただけたとのこと、
何より嬉しく感じます。

いただいたご意見につきましては、より良いお手伝いができますよう
スタッフ一同改善に努めさせていただきたく思います。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちまるはちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 YOKOHAMA MONOLITH
0800-805-1235
YOKOHAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F