モダンでオトナなウェディング(投稿者Ryokonoさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

Ryokono さん(10件) 女性

訪問日 2013年12月

投稿日 2016年04月

モダンでオトナなウェディング
ワンフロアなのでゲストと出くわすかも・・

ネットで見たよりも実際に頂いた見積もりの方が高く感じました。
ドレスなどのレンタル料が他の式場より高めの設定になっていました。

かなりモダンな作りでした。会場に入るエントランスからしてモダンなので、一瞬どこから入るのかどうエントランスのドアが開くのかすら分からないほどでした。
内装はかなりダークな色味が主流で、二つの披露宴会場、チャペル、控室などすべてがワンフロアにコンパクトにおさまっていました。
チャペルは逆に白が基調となっていて透明感があり、窓から横浜の夜景も少し見えました。
披露宴会場からの景色もなかなか良かったです。
なかり大人な雰囲気の結婚式場という感じでした。

披露宴会場の一つに会場の端でガラス張りになった厨房が見えるコーナーがあり、そこから提供されるお料理が作られている姿が見れるような作りになっているところがありました。

カタログでドレスのデザインなどは見せて頂きました。

料理の下見をしていない

料理の試食はできませんでしたが、披露宴会場は普段レストランとしてもオープンしているようで、その会場や料理の内容は説明がありました。

とても丁寧に対応して下さいました。こちらの色々な質問に対しても明確に答えて下さいました。
下見当日は料理などの試食はできなかったのですが、会場の雰囲気はしっかり説明して下さいました。

駅からはとても近いですが、雨が降った場合などは多少濡れてしまう距離です。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2016年07月09日)

Ryokono 様

この度は誠におめでとうございます。

お二人の大切な式場選びのなかで横浜モノリスにご興味いただけました事大変嬉しく思います。
また、お忙しい中口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。

当会場は景色、お料理、ワンフロアの貸切りという点にこだわりをもっております。
華美な装飾はあえて少なくし、どのゲストの方にも過ごして頂きやすい空間作りをしておりますので、またいつでもご興味ありましたらご質問点等お問い合わせをお待ちしております。

この度は誠にご来館ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてRyokonoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 4

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH