駅近でみなとみらいの景色重視の方に最適(投稿者sublimeさん)YOKOHAMA MONOLITH口コミ

sublime さん(3件) 女性

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年06月

駅近でみなとみらいの景色重視の方に最適

年内成約プランという期日が迫ったものだったので、かなりコスパが良いと思いました。
乾杯酒(ローラン・ペリエ)やブーケ・ブートニア、ドレス、スナップアルバムなど総額100万くらい割引きされていました。またウェルカムドリンクが元々無料というものいいと思いました。

ワンフロア全て貸切というのが最大のポイントです。挙式会場・披露宴会場・ゲストの待合い・ブライズルームなど全て同じフロアにあるので、自分たちもゲストも移動が楽だと思います。
会場のインテリアも茶系をベースにしたシックなスタイルで重厚感がありました。
ただ私たちは挙式会場が思ったより狭かったため、こちらは選びませんでしたが、披露宴会場は高砂のバックが
全面ガラスで横浜の景色が一望できるためすごく素敵でした。

いいと思ったのは、披露宴会場のオープンキッチンと、引き出物の送り分けをweb上からゲスト個々にあったものを選べるというところです。
上映スペースも横長に広かったので、ゲストも映像などは見やすいと思います。

元々ノバレーゼのドレスが着たくてこちらの式場を下見したので、ドレスは本当に素敵です。
特にインポートの「キャロライナ・ヘレラ」はSATCの映画にも登場するくらい海外では有名です。
ただ初期見積もりに組み込まれているドレスの金額はそこまで高くないので、確実にupすることを見込んだ方がいいです。それでもトータルの見積もりが安かったので、ドレスにお金を掛けたい方はおすすめです。

夜の挙式会場

試食は有料でしたが、当日のお料理をイメージしたものを頂けてとても美味しかったです。
レストラン営業もされいるので、味や見た目は全く問題ないと思います。
コースの料金はピンキリなので見積もりを見ながら相談すればいいと思います。

フロアにいたどの方もとても感じが良かったです。
特にプランナーの方が親しみやすく、任せたいなと思えるような方でした。
見学後にエレベーターに乗った際、スタッフの方の多くがお見送りしてくれて、ちょっと恥ずかしかったけどすごく嬉しかったです。

桜木町駅からすぐなので、みなとみらいエリアでは一番交通の便がいいと思います。
同じビル内には、「ニューオータニイン横浜」が入っているので、遠方のゲストの宿泊にとても便利です。

YOKOHAMA MONOLITH
(投稿日 : 2015年12月23日)

sublime様

こんにちは。
私は横浜モノリスプランナーの佐藤と申します。

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数多くあるご結婚式会場の中から横浜モノリスをご見学会場としてお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
ありがとうございました。

横浜モノリスはみなとみらいではとても珍しく、ワンフロア―の作りになっております。ワンフロア―の為、みなとみらいの景色を独占してお楽しみいただくことが出来ます。

また横浜モノリスは平日レストラン営業を行っております。
ご結婚式のお食事をつくるスタッフのお料理をご堪能いただけます。
お時間のございます際にお越しいただけますと幸いでございます。

sublime様にお会いできますことを楽しみにしております。

横浜モノリス 佐藤

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsublimeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589811 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日(事前にご予約を頂戴出来れば会場見学は可能です。) 受付時間平日12:00〜20:00 土・日・祝日10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 3

神奈川県の他の式場を探す

YOKOHAMA MONOLITH