招待客に喜んでもらえる立地(投稿者軍曹2さん)ブリリアント ローザ表参道口コミ

軍曹2 さん(2件) 男性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年08月

招待客に喜んでもらえる立地

系列店のブリリアントティアラで説明を受けたうえで訪問した。詳細はティアラの口コミに記したので省くが、60名300万程度で過不足ない内容が実現できそうであった。価格は同じでもまったくタイプの異なる式場。それぞれに魅力があり、これは好みの問題で選ぶことになりそうだというのが第一印象だった。

クリスタルのティアラに対して白薔薇のローザ。より女性的な印象を与えるローザのチャペルは参列経験の豊富な我々であっても似たものすら目にしたことはなかった。披露宴会場も広さ、天井高などは同程度だが窓はなく、景色に頼らないパーティを追及している感があった。室内階段は入場に変化をつけられる点で魅力が大きく、オープンキッチンも調理の過程を目にしながらの食事ほど楽しいものはないというのが持論をもつ我々には訴えかけてくるものがあった。

装飾・演出アイテムはティアラと同じ内容だった。ただ前述の室内階段を使った実例をいくつか紹介され、中でも階段上に立った花嫁からリボンを垂らして行うブーケプルズは独特で面白そうだと感じた。当たりのリボンを握っていた人の元に、リボンを伝ってブーケが滑り降りていく光景はシャッターチャンスにも最適だろう。

ティアラのスタッフがそのまま連れてきてくれ、ローザのスタッフと二人がかりで案内してくれた。こちらはやや若い、明るく元気な女性だった。元気とはいえ気配りはしっかりしており、こちらでも予定人数に合わせたテーブルセット、好きな音楽の流れている状態での会場見学をさせてもらえた。

大通りに面しているので分かりやすくて良いとティアラを評価した舌の根も乾かぬうちに、大通りに面しておらず静かな環境なのが良いと言ってしまいたくなるローザ。最初に書いたようにタイプは違えどそれぞれの良さがある。
駅から歩く距離も同じ程度で優劣つけがたかったのだが、ローザのスタッフが紹介してくれた一言が心を大きく揺さぶった。
ご予定の時期はご参列の方もお帰りの際に表参道のイルミネーションをご覧になれますからお喜び頂けますね。

ブリリアント ローザ表参道
Brilliant Rosa 表参道 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月27日)

軍曹2 様

この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

軍曹2様のおっしゃいます通り、当館はどんな天候でも最高のご結婚式を挙げて欲しいという想いからチャペルや披露宴会場に窓を設けておりません。天候に左右されず、お二人が望んだままの形を当日に表現できるのが大きな魅力の1つでございます。
白バラのチャペルは世界中どこを探してもここだけにしかないオンリーワンのチャペルでございます。ご結婚式へのご参列経験が多い方ほど、当館のチャペルをご覧になると驚かれるんですよ。

また、当館の立地も表参道にありながら、都会の喧騒を忘れる閑静な場所にございます。小鳥のさえずりが聞こえてきたり、夕方には空が美しいグラデーションになる絶景を見ることも可能です。お二人の家に招くというゲストハウスの原点を体現した当館では、ご来館されるゲストの皆様やご親族様はのんびりとお過ごし頂いております。
一本裏道に入った所にある美味しいレストランを知っているとちょっと鼻が高い気分になるかと思いますが、当館もそれに近いものがあるかと存じます。

ブリリアントティアラにもご見学頂きまして誠にありがとうございます。ブリリアントティアラでもブリリアントローザでも【ご結婚式でできる内容】には一切変わりがございません。違うのはハードの部分。だからこそ、表参道にあるこの2つの式場は数多くの花嫁様花婿様にお選び頂いております。
ご結婚式場がどこであっても、結婚式を挙げるお二人が同じならばやりたくなることは同じ。その時にやりたいことに準じた選択肢が多いほうが良いですよね。だからこそローザとティアラは豊富な演出やアイテムを取り揃えております。打ち合わせを始めると「こんな事もできるのか」と驚きの連続になることかと思います。
是非、お打ち合わせを楽しみにしていてくださいね。

改めましてこの度は当館のご見学、並びに口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
軍曹2様のご結婚式をお手伝い出来ることを心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて軍曹2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ローザ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585575 ☆通話無料☆

定休日無休 ※12/28〜1/3は休館日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 5

ブリリアント ローザ表参道