良かったのは全部ですが一番は料理ですね(投稿者おまつりさん)ブリリアント ローザ表参道口コミ

おまつり さん(2件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

良かったのは全部ですが一番は料理ですね

最初に、結婚式場も商売です。売り上げをあげるのが最終目的と言ってもいいでしょう。
ただ、1年以上通い、気が遠くなるほど多岐にわたる項目についてひとつずつ説明を受け、相談し、仮決定し、正式注文しという作業を繰り返してきた当事者の実感として、「アンタ達マジで商売してんの!?」って感じです。
執拗な売り込みでオプションを買わせようとか、高価な商品に誘導して利益を上げようとかいう様子が全く見られませんでした。
それは担当してくれたプランナーだけに限ったことかもしれません(別に新人さんって感じの人でもなかったんですけどね)。かなりのアイテムが持ち込み不可という基本ルールがあるだけで十分な利益を得られているってことかもしれません。いずれにしても僕たちは実に気持ち良く、あくまでも最高の一日を追及するスタンスだけで準備を進めてこられたことに感謝するばかりです。
去年の2月に感じた「コスパは良い」の感想は間違っていなかったと思います。72名で400万までは行きませんでした。

二次会の席で初めてローザのチャペルを見学した時に妻の目がハートになったと話したところ、妻の友人たちは自分たちもさっき皆ハートになったと言ってました。そういう魔法がかかっているみたいだと笑っていました。ただ、見学でもないと祭壇の十字架まで白薔薇だといった細かいこだわりには気付かなかったらしく残念がっていました。

オープンキッチンは演出という意味で見た目が良いのはもちろんですが、作り立ての料理が運ばれてくるのが分かるので会場の雰囲気はすごく良くなります。
見学時にオリジナル感を感じた空間演出は実際に打ち合わせに入ったら、かなりのバージョンがあることを知って選ぶのに苦労しました。いずれも曲調にライティングがマッチしていて、素晴らしい盛り上げ効果があります。

妻が出かけており具体的な感想は掛けませんが彼女が実に楽しそうにドレス選びに何度も通い、嬉しそうに試着を繰り返し、最後にはコレしかない!って満面の笑みで僕に同意を求めてきていた姿を思い出せば大変満足したとしか言えません。僕の目から見てもひいき目なしで良かったんじゃないかと思っています。
妻はウエディングドレスと赤いドレス、僕は色直しの際にホワイトのタキシードでベストとタイをグレーに変えました。

口に含むと微かに感じられる化学調味料の香り…なんてものがまるで無い、ソースの中に見え隠れする様々な食材を想像する悦びに脳が震え、早く次は喉の奥での戯れに移りたいのに勿体なくて呑み込めずにいる、しっかりした仕事をしてくれますねとシェフをハグしたくなるような味、とでも言えばよいでしょうか。
試食の時にそれを実感していましたので、当日は一切ナイフフォークに触れることなく、目の前で旨そうに食べてくれている参列の方々をまるで自身の手による料理でもてなしているような喜びをかみしめていました。
僕は今はまるで分野が違う仕事についていますが、以前は料理人を目指していた時期もあり(式場の方にもお伝えしていませんでした)、どうしても料理だけはこだわりたいと思っていたのでした。今回、その方面の恩師を一人だけ招きましたが、鱸のソテに添えられた深い味わいのアメリケーヌソースはどんな海老を使ってるのか調理場を覗きたくなったと言っていました。
牛フィレ肉も好評でしたしデザートビュッフェも見事な盛り上がりを見せてくれて安心しました。

プランナー、サービス、シェフ、すべてが最高のウエディングを実現するために、手を抜くことなく動いてくれる方々でした。

こんな場所にこんなところがあったなんてと招待客の方々もびっくりしていました。駅近で静かな最高のゲストハウスでした。表参道に行く機会があればまた寄らせてもらうつもりです。

ブリリアント ローザ表参道
Brilliant Rosa 表参道 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月30日)

おまつり様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の一生に一度のご結婚式をお手伝いをさせて頂けたこと心より幸せに思います。

当館の会場、料理、スタッフ、共にお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく感じております。
当日のご結婚式もご満足頂け光栄に思います。
おまつり様の貴重なお言葉をもとにこれからも日々精神して参ります。
是非、また表参道に足を運ぶ機会が御座いましたら、当館にもお立ち寄り下さい。
ブリリアントローザ表参道と4000本の白薔薇はいつでもお二人のことをお待ちしております。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミもご投稿頂きありがとうございました。
お二人にまたお逢い出来ます日を心より楽しみにしておりますね♪

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておまつりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ローザ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585575 ☆通話無料☆

定休日無休 ※12/28〜1/3は休館日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 5

ブリリアント ローザ表参道