次はゲストとして訪れたい式場です(投稿者だてなべさん)ブリリアント ローザ表参道口コミ

だてなべ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

次はゲストとして訪れたい式場です

(2050文字)

1件目の見学で契約をしましたのでフェアや一目惚れ特典として割引がありましたが、
アイテムの持ち込みはほとんど出来ず、必然的に相応の金額を支払うことになりました。
ただし金額に見合ったもの、もしくはそれ以上のものが揃ったので全体の質や華やかさは得られました。
初期の見積もりと比べると、最終の見積もりは1.8倍ほどになっていました。

挙式会場は天井が低くやや圧迫感があります。開放感はありません。自然光も入りません。
ですが、バージンロードに敷き詰められた白い薔薇が放つ神聖な雰囲気は他では味わえないと思います。
また天候の良し悪しも関係なく、いつでも同じ空気感を放っています。
見学の際に、白い薔薇の花言葉は「私はあなたにふさわしい」なのですよ、と教えていただきました。

披露宴会場は他と比べますとかなり狭いように思います。
30名ではゆったりと使用できましたが、それ以上となりますと窮屈に感じてしまうかもしれません。

新郎新婦の控室も広くはありませんでした。
狭めの敷地にぎゅっとすべてが詰まっている印象ですが、不快感はありません。

扉前から

挙式前

新郎ゲスト側から

見学会にて

相談会にて

見学した際に「こんなの見たこと無い!」というような演出が多かったので
そちらを取り入れたところ、女性ゲストはもちろん男性ゲストの方からも歓声があがっていました。
打ち合わせで演出のパンフレットをいただき、興味のあるものに印をつけていましたが
相談会で実物を見て、全く眼中に無かったアイテムが欲しくなったりしましたので
まずは気軽な気持ちで相談会へ足を運び、具体的なイメージを掴むことが大事だと思います。
光と音の演出はこちらの会場の得意とするところですので是非組み込んでほしいです。

ドライアイスとキューブの演出

キューブが色とりどりに光ります

1番人気の演出だそうです

提携先のドレスショップが取り扱っている数も少なくはありませんが、
通販サイトやレンタルでの持ち込みは一切できませんので、新郎新婦としての選択肢は絞られてしまいました。
初期の見積もりの金額内でのタキシード・ドレスと、そのもう一段階上のものとでは
色合いやデザインに格段の差がありますので、低コストに抑えるのは難しいです。
ドレスショップの雰囲気やスタッフさんはとても良い方ばかりで、根気よく試着に付き合ってくださいました。
何色でも何着でもたくさん着れたのはとても楽しかったです。

初期のグレードでもとても美味しくいただけましたが、
試食会でその1つ上と、2つ上のものを食べてみて、2つ上のものに即日変更しました。
挙式と披露宴が終わった後もレストランとして定期的に訪れたいくらいでした。
アレルギーや苦手なものも、ゲスト1人1人へ対応していただけました。
デザートビュッフェはゲストにかなり好評でした。

サーモンとパパイヤの前菜

オマール海老

フォアグラ

和牛のフィレ肉

デザートビュッフェ

担当プランナーさんをはじめ、こちらの式場すべてのスタッフさんは互いに連携し合い、常に全力で協力してくださいました。
会場選びよりも、プランナーさんとの相性はかなり重要だと思いました。
挙式会場が気に入りこちらにお世話になることを決めましたが、
担当プランナーさん次第では途中でキャンセルしていたかもしれません。
フレンドリーな方が多いので、格式高い挙式や厳粛な雰囲気を好まれる方は合わないと思います。
私どもは毎回打ち合わせを楽しみ、プランナーさんやスタッフさんと共に結婚式を創っていけることができました。
後日、「挙式が終わってお会いできなくなることが寂しいです」とお手紙をいただきました。私も寂しいです。

最寄り駅は表参道駅ですが、路地に入っていくためやはり少々歩きます。
所謂「駅近」では無いと思います。
明治神宮前駅から歩いて通っていましたが、苦痛になるほどではありません。

「可愛らしい会場」と書かれていましたので、それを踏まえてこちらに決めましたが
壁と天井が真っ白な披露宴会場は、クロスの色と装花次第で大人っぽい雰囲気も十分作れると思います。

ペーパーアイテムと親への贈呈品はすべて持ち込めました。
リングピローやウェルカムグッズも手作りして持ち込みました。
音楽CDは原盤以外は持ち込めません。データは不可です。
私たちは動画も手作りのものを流したかったので、わがままを聞いていただき、
DVDと音楽CDを同時に流していただきました。こちらは持ち込み料がかかりました。

ケーキはオーダーメイドで、パティシエの方に1からデザインしていただけます。
趣味を象ったり、オーソドックスなウエディングケーキも色彩鮮やかに作っていただけます。
過去の作品のお写真がたくさんありますので、そちらを眺めるだけでも楽しかったです。

引き出物のカタログがたくさんあり、選ぶのに大変苦労しましたが、楽しく組み立て出来ました。

ヘアメイクさんや司会者さんもプロの方ですので、安心してすべてお任せできました。
当日のサービス係の方が段取り良く私たちを導いてくださったことが印象に残っています。
打ち合わせでも本番でも、スタッフさんの優しさや情熱を常に感じることができました。
大変人気の会場でお忙しいなか、頑張っていただけたことに夫婦共々感謝しております。
胸を張っておすすめ出来る式場です。

ブリリアント ローザ表参道
Brilliant Rose 表参道 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月30日)

だてなべ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。また素敵な口コミも頂きましてありがとうございます。

コストにつきましては、初回の特典を使って頂けると非常にお得に挙げることができます。
また金額以上のものをご提供させて頂いております。
一生に一度のご結婚式、本物のウェディングをご提供致します。
また当館には、アイテムが豊富にございます。
ゲスト様が今まで見たことのないサプライズ演出で、皆様の記憶に残るウェディングが可能です。
お二人らしいアイテムが必ず見つかります。

だてなべ様がおっしゃったように白薔薇は結婚式に相応しい意味を持っています。その白薔薇がバージンロードに敷き詰められ神秘的な空間になっています。ゲスト様もチャペルに一歩足を踏み入れた瞬間、心を奪われ歓声を挙げます。そんなチャペルでの挙式は非常に感動的で他では味わうことのできない雰囲気を感じて頂けます。

当館では披露宴会場は二つご用意させて頂いております。最大60名様の会場、そして最大106名様の会場がございます。
会場によって雰囲気も変わるので、お二人に合った披露宴会場をお選び頂けます。

お料理もお気に召して頂けて幸いでございます。
ソースの一滴から心を込めてお届けしているお料理ですので、このような素敵なお言葉を頂けると大変嬉しく思います。
デザートブッフェも専属のパティシエが全て手作りでお届けしています。
最大35種類のデザートはゲスト様の心を鷲掴みにします。
記念日などの際はお二人のためにディナーなどもご用意致しますのでまたお待ちしております。

ブリリアントローズ表参道のスタッフが一人一人がお二人の幸せを心より祈り、一生に一度のご結婚式を全力でサポートしております。
当日までのお打ち合わせもしっかりとお二人に寄り添い様々なご提案を致します。当日はサービスキャプテンがお二人、そしてゲスト様のことをしっかりとご案内致しますのでご安心して頂けます。
そしてご結婚式を終えられた一組一組様も大切にしていきたいという想いがございますので、是非また機会がございましたらご来館下さいませ。その際は感謝の気持ちを込め、おもてなしさせて頂きます。

当館は表参道駅のA1出口から徒歩3分のところにございます。
分かりづらい場合は当館のベルスタッフが丁寧にご案内致します。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の幸せな瞬間に立ち会えましたこと大変嬉しく感じております。
またお二人にお会いできますこと心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだてなべさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリリアント ローザ表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585575 ☆通話無料☆

定休日無休 ※12/28〜1/3は休館日 受付時間平日 11:00〜20:00 土日祝 9:00〜20:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 5

ブリリアント ローザ表参道