挙式と食事の移動が楽。料理がおいしい(投稿者こんぶスマイリーさん)FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)口コミ

こんぶスマイリー さん(18件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年10月

挙式と食事の移動が楽。料理がおいしい
チャペルが短いこと。

最初に出してもらった見積が10名で30万以下でしたがブーケなどが入ってせんでした。
二回目の見積は現実に近いものを入れていったら50万を超えました。
どこまで上がるか見えないので、オプションの一覧を求めましたが、ないとの事。
聞けば値段を教えてくれますが時間の無駄だし、追加料金が予想できないので最終見積がでるまで不安でした。

値上がりポイント
タキシードや小物、ワイシャツの購入、料理のアップ
装花などの飾りやムービーと挙式時に曲を流してもらう事、カメラマン、データー買い取りでしょうか
ブーケは、1万と聞いていたのに最終的に5千アップしていたのにはモヤモヤしました。

値下がりポイント
一番値上がりそうなドレスをプラン内に収まるものに決めてから契約させていただいたのと、割引を適用してもらいました。
持込料を取られなかったので当日アクセサリーやネイルチップを持込ました。
会場の飾りを持ち込んだのと、メニュー表と案内表を作りました。
席表は家族のみでしたので作りませんでした。
ご祝儀辞退なので引き出物もなくしました。
代わりにお菓子を渡しました。

ソフトドリンクの持込できたのは嬉しかったです。
ホテル代や駐車代、飛行機代は負担するつもりでしたので予算は10名で35万以下と決めていました。
結果、近い金額となったので満足です。

チャペル祭壇の両脇には水が流れています。
白を基調として清潔があり装花もすでに飾られているのでこちらが用意しなくて良いのは助かりました。
チャペル内でプロフィールが流せるのは良いと思います。
横に長い半円形の形で、どこからでも新郎新婦が見えるます。
少人数で結婚式を挙げたため、狭さなどは感じませんでした。
バージンロードが短いです。
小股で歩くし緊張もするから、これでも良いかなと思いましたが、やっぱりバージンロードが短かった。

待合室は茶色のエリアを使いました。
何もしなくても十分でしたがユニフォームや写真やウェルカムボードなど飾らせてもらいました。

披露宴会場は白を基調としたシンプルな部屋で大きい窓があり解放的です。
10名には広い会場なので寂しい感じになりそう…と心配でした。
待合室に飾っていたものを移動して頂いたので寂しさを感じずにすみました。
飾りはお任せしましたが、とてもかわいく飾ってくれたので夫も喜んでいました。
窓から見えたビルを映らない様、うまく写真にとって頂きました。

この日は私達しか式をあげないので貸切となり、ゆったりした気持ちで挙げる事ができました。

待合室にユニフォーム飾りました

ウェルカムボードやデジフォトも飾りました

チャペルのクロスは外してあります

ライトで印象が変わるチャペル

机の上の飾り

装花とアイテムが合ってる

ユニフォームを会食場へ移動してにくれた

10名だと少し寂しいかも

会場には大きな窓

会場を出た所にある撮影場所

チャペルの流れる水にプロフィールムービーを流しました。
不具合があった事は聞いていましたが、ビデオを確認すると頭出しが3回も止まってました!
司会の方もハプニングにうまく対処できず(後から聞くと)家族は気まずかったとの事。
縁起も悪いし、事前に確認して欲しかったなぁという思いです。

挙式中は自分たちで用意したものを流してもらいました。。
入場の時のBGMが小さいと感じていたのですが緊張しているせいかと思っていました。
ビデオで確認すると司会の人の声と拍手で聞き取りにくかったです。
入場シーンはもう少しボリュームを上げる気遣いが欲しかったです。

人前式を行いました。
宣言と皆からサインを書いてもらいました。

披露宴でもカメラ撮影をお願いしたのでポイントごとに写真を撮って頂くのは頼んでよかったなぁと思いました。

チャペルでプロフィールビデオを流しました

宣言後サインをもらい披露

私たちが一番削れるところはどこだろう?と考え衣装を削ることにしました。
ドレスにそこまでこだわりませんでした。
プラン内でも綺麗ですし、ブーケや手袋にティアラなど含め私は満足です。
お色直しがないのでサッシュベルトをまき、夫はベストを交換したのですが親族からも好評でしたのでやって良かったです。

ブーケ

トレーンが長い

黒とグレーのストライプベスト

ベストを変えサッシュベルトを巻いた

持込した髪飾りとベール

オリジナルメニューやソースの相談にも応じてくれるとの事でした。
アレルギー対応もしてくれるし、甘いものが苦手だからウェディングケーキをなくす。なんて事にも応じてくれました。

せっかくなので真っ黒クロスケっぽいものと野球のバットのクッキーを追加しました。
(私や私の兄弟は食べる方なので)試食会で食べ、皆に対して質も量はちょうど良いと思って、ソースをそのままにしていたのですが、実際の披露宴は1時間ではなく2時間程時間をゆっくりかけて食べるので、お腹が膨れやすい事を忘れていました。
親族の分は私達が食べたので量はちょうどよかったのですが、夜かるく胃もたれしたのでソースをちょっとあっさりさせた方が良かったなぁと思いました。

心残りは、茶漬けを放置してしまったので、美味しいタイミングを逃したこと。
茶碗蒸し風スープをお代わりしたいと言われたり、アミューズが可愛いとかメインのエビも肉も全て好評で「どれを食べても美味しかった」と言われました。
また食べたいです。

アミューズに真っ黒クロスケパン

茸のプティング

茶碗蒸し風スープ

• ぱん

ぱん

エビのクリーム煮 野菜のスフレ焼き

お肉の下にナスがあり、これも美味しい

鯛茶づけ

デザート

バットとボールを追加♪

プランナーさんをはじめ、皆さんによくしていただきました。

メイクも髪も参考画像を見せただけでキレイにしてくれましたし、中座する時は、ご飯を食べたいからとインナーを緩めてもらったりと当日一番お世話になったのは衣装兼メイクさんかもしれません。

衣装室のおばちゃんは、小さくて可愛らしい方で色々提案してもらいました。
カメラマンの女性にも、自然なショットやお願いしていたショットなどキレイに沢山撮ってもらいました。
配膳の方も丁寧でした。

ハプニングに司会の人が対応できなかった。
余計なサプライズプロポーズを促すなど、情報が共有されていなかった。
家族だけでしたので演出は特にせず、食事を楽しむ予定と伝えていたのに鯛茶づけを出されたときに中断され、ふやけた茶漬けを食べる事になった。声を掛けるタイミングに気を使って欲しかった。
とか不満も残りましたが皆さんが事務的な対応ではなく、アットホームな感じでしたので良い結婚式を過ごすことが出来ました。
終わった後もスタッフ全員の拍手と見送りまでして頂き、恥ずかしかったけど嬉しかったです。
夫は感動していました。

空港から一本で行けて、かつ人気のないエリアで駅から近いか外に出なくて良い施設。
という夫親族の要望を満たすことができました。
都市部から行くにはアクセスは良くないです。
駐車場も平日のイベントがない日だったので空きがありましたが、確約できないのと、余分にお金がかかったりするのが気になる所。

お世話になりました。
式を挙げる事が出来て良かったです。
メニュー表をつくったり、アイテムを兄弟と荷物運びしたり、プロフィールを流すのに写真を見返したり。
久しぶりに祖母に合会えたりと、良い機会になりました。

VITA

リングピロー

ウェルカムボード

メニュー表1

メニュー表2

皆に配った案内表

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)
(投稿日 : 2016年10月22日)

こんぶスマイリー様

この度は ご両家様の大切なご結婚式を
当館FAST WEDDING VITAにて
お手伝いさせて頂きまして

また 貴重なご意見をいただきまして

司会者の対応演出の件など
大変申し訳ございませんでした。

鯛茶漬けのご提供につきましても
美味しく召し上がっていただける
タイミングにあったサービスをできず
大変失礼致しました。

こんぶスマイリー様より頂きました
お言葉を真摯に受け止め
今後このようなことがないよう改善に
努めてゆきたいと思っております。

私どもの会場の最大の魅力でもある
貸切ウエディング
こだわりのお料理を存分に堪能いただけ
待合室や会食会場の飾りつけ
手作りアイテムの品々
そして野球やキャラクターをイメージした
お料理など おふたりらしく
とても素敵なものばかりで
当日はスタッフも楽しませて頂きました。

結びとなりますがこの度は誠におめでとうございました。
こんぶスマイリー様
そしてご両家様の末永いご多幸とご繁栄を
FAST WEDDING VITA一同
心からお祈り申し上げます。

FAST WEDDING VITA
スタッフ一同より

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508368 ☆通話無料☆

定休日※毎週水曜定休 受付時間営業時間11:00〜19:00

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)