でき婚、少人数、低コストにオススメ!(投稿者スプラトゥーンさん)FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)口コミ

スプラトゥーン さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

でき婚、少人数、低コストにオススメ!

授かり婚ということもあり、様々な特典を用意して頂きました。
一番初めに600,000円の費用明細をもらいましたが、料理をグレードアップさせたり衣装をグレードアップしたり、招待状などの印刷物をディズニーのものに変更したりした所、最終費用明細は1,031,000円くらいに値上がりしてしまいました。(ウェイトドール、引出物、プチギフトはネットで購入した為費用明細には含まれていません)

一生に一度だからいいよね…という軽い気持ちで話を進めていくと、最後にとても驚くことになるということを学びました。笑

少人数で結婚式を挙げたため、狭さなどは感じませんでした。
ただ、挙式会場は横長の為、ゲストからはバージンロードが短いねと言われました。
長いバージンロードを歩きたい方には向いていないかもしれません。

まだプロポーズをされていなかったので、披露宴の途中でプロポーズをしてもらう時間を作ることをプランナーさんが提案してくれました。
恥ずかしがりながらも、みんなの前で「結婚してください」と言われたことは一生忘れません。笑

演出は、キャンドルリレーをやりました。
ゲストのテーブルを一つ一つ回って、新郎新婦の持つ大きなキャンドルからゲストが持つキャンドルに火を灯していくもの。
キャンドルは何色にも変化するため、真っ暗な会場に様々な色のキャンドルが光っていてとても綺麗でゲストからもとても好評でした。

妊娠5ヶ月目に式を挙げましたが、初産なのに少しお腹が目立ち気味でした。
なのでウエディングドレスの選ぶ基準は、お腹の子に負担がかからないようなるべく軽めのもの、お腹が苦しくないような少しゆとりのあるもの、でした。
でも、膨らんだお腹が目立たず、そして軽いウエディングドレスと巡り会うことができ、素敵な結婚式にすることができました。

サイトに「鯛茶漬けが美味しかった」という口コミが書いてあるのを見ていた為、迷わず鯛茶漬けを追加注文しました。
ものすごく美味しく、ゲストからも好評でした。

いくつか追加で料理を注文しましたが、ボリューム満点で、ゲストからはかなりお腹がいっぱいになったよとの声。

スープなど料理によっては季節に合わせたものや、新郎新婦のリクエストに添って味を変更してくれたのでありがたかった。

プランナーさん、メイクスタッフさん等、会場のすべてのプランナーさんがとても優しく笑顔が素敵だったことが印象的です。
妊婦だったこともあり、色々と不安もありましたが常にプランナーさんがそばにいてくれた為、特に問題もなく結婚式を終えることができました。

モノレールの天王洲アイル駅の建物の中に式場があるため、モノレールを利用すれば天候に左右されずに式場に入ることができます。
りんかい線から行く場合も、徒歩5分かからないくらいなのでアクセスはかなりいいと思いました。

結婚式会場をお探しの新郎新婦様のお役に立てたらいいな、という思いで投稿をさせていただきました。
数ある結婚式場の中から、素敵な式場を見つけられることを心より願っております。

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)
(投稿日 : 2015年08月03日)

スプラトゥーン様

この度は、ご両家様の大切なご結婚式を

担当できたこと誠に感謝申し上げます。

マタニティウエディングでしたが

無事、お気に召していただけたドレスも見つかり…

念願のプロポーズもしていただき…

本当に素敵なご結婚式でしたね。

また貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、スプラトゥーン様のようなご結婚式を

数多くお手伝いさせて頂けますよう

スタッフ一同努力してまいります。

また、赤ちゃんが産まれた際には

是非遊びにいらしてくださいね。

FAST WEDDING VITA
スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスプラトゥーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508368 ☆通話無料☆

定休日※毎週水曜定休 受付時間営業時間11:00〜19:00

FAST WEDDING VITA 品川(天王洲)